童年的事作文
“你给我过来!吴陈乾!谁让你把水倒在米筒里的啊?”“吴陈乾!你过来!”“吴!陈!乾!地上搞那么多水干嘛?”童年时我做过不少的囧事,导致一整天都有“妈妈牌”扩音器的咆哮。哎,这些事儿现在想起来都能笑死呢!
记得是20xx年的一天,妈妈让我学习做饭,每次都要用水泡一会儿,做好的米饭又香又甜,一颗颗又大又饱满,吃起来美味极了。而没用水泡的话,饭就硬硬的,也没那么的香甜。可妈妈一次才泡一杯,有的时候来不及泡就不泡。我心想:这样要泡到何年何月?一口气泡完多好啊!
那该怎么办呢?一杯一杯拿出来泡吗?一大箱米,一锅都装不下,也不可以。要不一次泡一锅米,分几次吃,可一锅马上就吃完了,还不行,太麻烦。我苦思冥想,哈哈,量出来泡不了,那就把水直接放到米箱里呀,一口气把所有的米都泡完,再一杯杯盛出来就好了,煮的照样又香又甜,而
且米把水都吸收完了,也不用把水倒出来。我心想,那就照做吧。
我把量米的杯子“嗖”的一声从箱子里抽了出来,闪电般的加满了水,风一般的速度倒到了米箱里。可问题又来了,这样倒下去也要好久,那又该怎么办呢?我又想了半天,拿起了水壶,装了满满一大杯水,一下子倒了下去,这半升水哗一声洒了进去,水面上演奏起了泰坦尼克号:有一大块米一起浮在水上,当然,钻到箱壁后就慢慢流了下去,有两粒米在“米船”沉下去后,他们就像杰克和露西一样呢。哎,水太多了,我又从箱子里舀了好几杯水出来。可第四天水是都没了,但这箱米也差不多毁了———有的米黑黑的,有的呈现了灰色,有的米全白了,还有的还是保持原样。
哎……这些事儿,想起来还一直觉得好笑呢!要不是我之前想象力丰富,恐怕现在作文也写不了呢。别人的童年是灿烂的,是梦幻的。可自己的,却是囧囧的。