童年的事作文
童年,因为有朋友们的陪伴,才会绚丽多彩。无论在何处,身边总有一些令人温暖的脸庞。朋友会在最困难的时候帮助我,给我温暖与欢乐,关切与支持。就像小学五年级那年,我深切地感受到一份真挚的友情……
午餐班那天,玩耍时间已经过去,看管老师都走了。我贪玩,就随着几个女生一起去翻跟斗。在滑滑梯后翻,双手扶杆,脚踏梯背,即可翻过去。一个女生简单示范了几次,我见挺有趣,便第一个试翻。
我双手握着横杆,一步一步往上蹬,“咚咚”的铁皮震动声,让我的心怦怦直跳。忽然,一种引人后翻的动力使我脑袋一震,身体翻了过去。可是,我并没有安全握杆落地,随着“啊”的一声叫喊,我摔了下去。
坐在塑胶地上,我摸着腰下面,感到一阵一阵的痛。哎,有没有骨折?好痛!我害怕地嚎啕大哭。一旁的好朋友忙围过来,你一句“怎么了”,我一句“要不要紧”地询问。那个示范的女生扶着我,拉着我手,让我慢慢躺平,缓解紧张。
躺下后,又有朋友送来了水。她们凑在我身边,一会儿给我讲笑话,让我减轻伤痛,一会儿安慰我不要害怕。我望着她们写满情谊的微笑的脸,疼痛不觉减少了许多。
后来的几周里,她们又争着为我背书包,给我点心吃,还不断打电话关照我。其实不过是腰扭了,朋友们却把这件事记在心上。友情就是这样,团结友爱,谁需要就帮谁,不计较其间。
虽然这件事已经在岁月里过去了,但是我时常在闲暇的时候想起。正是那些事,那些真挚的友情,把我的童年装点得美轮美奂,多姿多彩。