童年的事作文
我的童年手册里记满了我干过的“坏事”,而有一件事,深深地刻在了我的脑海里。
我小的时候经常生病,吃过各种药,唯独一种药——胶囊我没尝过,这勾起了我的好奇心,我便想偷偷试一试。
好不容易有一天,爸爸和妈妈都不在家,我终于可以搞“研究”了。我疾速跑到小书房间,双手用力撑着桌子,两条腿向上一跳。我熟练地成功爬上桌子,伸手去拿放在书架上的两个医药箱。我打开箱子,仔细地找那种黄白相间的椭圆形的东西。“找到了!”我抹去头上的汗珠,欣喜万分,“没想到这个东西这么漂亮。”因为害怕被妈妈发现,所以我决定去卫生间搞“研究”。
我踩着小凳子,勉强趴到了水池边,看着手上那几颗漂亮的小胶囊,我居然有些不舍得把它们弄坏。我翻着小眼珠,像个小大人一样,回想着妈妈吃胶囊的样子,依葫芦画瓢,取出一颗小胶囊,对着光,沿着中间打开。一“股”水喷涌而出,溅到了我的脸上、衣服上,墙上也有星星点点淡黄色的小水珠。我懵住了,半张着嘴巴,盯着那像泄了气的皮球似的小胶囊,哭笑不得。看看自己,看看小胶囊,我竟哭了起来,哭得十分悲惨。这时,有一滴胶囊里的水流进了我的嘴里。我咂咂嘴,细细品味它的味道,没想到是苦的,苦得我哇哇大叫。我恨恨地看着剩余的小胶襄,指着它们天真地骂道:“真是的,光好看,不好吃,有什么用啊?你们真是一群废物!”这苦苦的胶囊,成功地让我失去了理智。我一把抓住胶囊,用力捏爆,把卫生间和我自己弄得“遍体鳞伤”。
不好!妈妈回来了。我随意地用毛巾擦了一下药水,就“飞”进了房间。“哎,怎么有股味道?”妈妈把灯打开,果然闻到味道。我心-惊,假装什么也不知道:“什么?有味道?我不知道呀!”
如今,卫生间的药味没了,可脑海里的药味仍旧没有抹去,对了,你可别告诉我妈,这是我们之间的秘密。