我很重要作文
在我们的生活中,你们有没有考虑过自己是否重要呢?我觉得我很重要,单说在家人的眼里我就无比的重要。 那还是在五年级的时候,在家里我和弟弟争斗,妈妈就对我说三道四的,就算是弟弟先动手,妈妈还是怨我,于是那天我突发奇想,跑到妈妈的跟前说:“妈,我是不是在你们眼里很渺小呀?为啥都不疼我呢?”
妈妈连忙解释道:“怎么会呢?你是妈妈的孩子,你在妈妈心中很重要的呀!”我几乎没有听妈妈把话说完就问“
“那为什么我和弟弟打架,每你都偏向弟弟,你就是偏心,你心里我就是没弟弟重要。”
妈妈说:”那是弟弟太小了,他不懂事,连你还和他一起打架,你说你不重要,让妈妈的心很痛呀!“我自己默默地低下了头,心理有点清没理了。
妈妈说:”你知道你在我的心中有多么重要吗?如果你病了,我就坐定不安,甚至愿以十倍的烈度降临到妈妈的身上,换来你的康复。”
听了妈妈的话,我依偎在妈妈的怀里对妈妈说:“妈,对不起了。” 小学生优秀 从这件事中,我明白了,我们自身是非常重要的,我们要珍惜自己的生命,勇敢地去面对生活,去创造、去感受生命的价值。