“呼~呼~”一阵阵从我耳边吹过,好友拉着我的手穿过一片小树林,终于在一座旁边生满杂草的屋子停下,“都没有人 玩恐怖呀你”我顺完气略有些怒火
“不是的,里面是有人的”“什么,不可能吧!看这里荒无人烟,而且这么恐怖”我惊讶说出我的心里话。“走吧”好友拉着我的手往前走,可我的双脚似灌了铅笔似的,跨不动。“哗——”这风再次吹到我的脸上,火辣辣地疼,似被人抽了一巴掌,寒意不断的从心底里蹿出来,周围的树木在颤抖,树叶在惊恐花草在哀痛……而我在害怕。经过内心的挣扎,我打开了那座紧闭而布满灰尘的大门,看见一位脸上布满皱纹,如老树的树纹,头发花白,眼中露出不易察觉的悲痛的老人。她并不惊讶我的到来,而是很亲切地招呼我们。差点跌倒,我们的心跳到喉咙处……本能反应就是双手握着她的手,忽然“咯噔一下”这还是一双手吗?这只是用一层皮包裹的骨头呀!扶着她,我小心翼翼,生怕一个粗动作就把这“双手”给捏碎了。
这才仔细打量这间房子来,里面的东西全都披上了一层“纱衣”,给人感觉没生气 ,越看内心越震撼!“难道老奶奶没有至亲吗”心中疑惑不止。好友拉着我的手讲:“奶奶,我们聊天吧 别忙活了”老人似被这句话取悦了,眼中的哀痛不见了,被喜悦而取代了
一番谈话下来,外面的天也暗了下来,风也更肆意了。窗户并没有关,“呼——”这风犹如千万颗钢钉直刺我身,穿过我的衣物,我的皮肤,直刺我的血肉,特别是听完了奶奶的故事。这寒气直透入我的身体,令我的身体不停的产生寒意!让我的内心感到惊慌!
毫无生气的屋子,仅仅是因为我们的到来才给这增添了一丝生气。
外面的寒风已不再刺骨,内心早已购寒冷了!