梦想的力量作文
霍金说:“如果一个人没有梦想,无异于死掉。”梦想是一个人前进的动力,力量的源泉,生活的希望。有了梦想生活就不觉得平淡了,内心也不会觉得空虚了,奋斗也有了目标。
在我看来,有梦想才会有未来。
这样的例子比比皆是:囊萤夜读的车胤若是没有梦想,最终也就不会成为一代思想家;被元军俘虏的文天祥若是没有梦想,也就不会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这样的千古名句流传至今;越王勾践若是没有梦想,就不会有“卧薪尝胆灭吴国”的传奇……可见,一代伟人们的成就,源自于他们的梦想,他们用梦想谱写了人生的辉煌,用梦想点亮了他们的人生!
作为一名学生,我们所处的正是如花般的年纪,正是树立远大梦想的时候。让我们给自己点上一盏梦想之灯吧,当我们找不到方向的时候,当我们为失败而痛苦的时候,当我们因害怕前方的黑暗而不敢前进的时候,就想一想这盏梦想之灯吧,它会驱走眼前的黑暗,点亮我们的人生!