梦想的力量作文
梦想,是一种力量。——题记
网上有一则新闻,标题是“叔叔别锯掉我的腿,我还要跳芭蕾!”那是汶川地震时的故事,女孩叫小月,当时她正在上芭蕾课,突然地动山摇,她被死死的困在一堆废墟里,周围还有她的三个同学。四个幼小的生命被漆黑包围,受到身体上的疼痛,还有心理上的折磨。她们苦苦的等待,经历了70多个小时的煎熬,她终于获救了,她知道她有的同学已经离去。来到医院,小月对姐姐说的第一句话是“我身边的同学都走了,但是我想着跳舞,就坚持了下来!”
这是梦想的力量,是如此的伟大,让黑暗中面临生死危机的10岁女孩坚持着,直到看见生命的曙光。由于长达70小时压在废墟之下,医生的建议是锯掉左腿,一直没有哭的小月流泪了,她紧紧拽着叔叔的胳膊,“叔叔,求你了,不要锯掉我的腿,我还要跳舞!我还要跳舞!”她的呻吟感动了救援的人,但最终,还是没能保住左腿。
虽然失去了左腿,但是梦想的力量让小月不甘放弃,用着坚强的毅力经过多次的康复训练,出现在北京残奥会的开幕式舞台,舞台上的她,绽放光辉。