难忘的母亲节作文
今天是母亲节,我左思右想:我今天能为妈妈做什么呢?对呀,我可以给妈妈买一个发卡呀!因为妈妈炒菜时,头发总是掉下来,很不方便。我立刻跟爸爸说了我的想法,爸爸非常赞同我的主意,还答应带我一起买。
下午,我上完围棋课后,爸爸就带我去买,我选了一个最漂亮的发卡给妈妈。我拿出下围棋挣的钱,付了账就跟爸爸回家了。
回家后,我拿出事先准备好的贺卡跟发卡一起送到妈妈的手里,并给妈妈戴上。妈妈激动地说:我的孩子真懂事!吃完饭后,妈妈刚要洗碗,我过来对妈妈说:今天我来洗碗吧。妈妈听了简直乐开了花。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母亲对儿女的爱像大海一样深,儿女对母亲的爱像溪流一样浅,我们要学会感恩母亲,孝敬母亲。