难忘的母亲节作文
今天是母亲节,我要帮妈妈做点力所能及的事,来回报多年来妈妈对我的爱。妈妈平时爱干净。于是我要做得就是帮妈妈拖地。说干就干。我先找来拖把,然后,准备一个水桶,接满了水,接着,我拿着拖把蘸湿了水,淋了一会,开始拖起地来。我先从客厅拖起,幸好这里有点小,我左拖拖,右拖拖,不一会儿就拖完了;我连忙涮涮拖把,稍稍淋干一下,又接着拖卧室,由于卧室不止一个,面积有点大,我费了九牛二虎之力,才拖完,顾不上休息,我要趁热打铁把剩下的厨房“一网打尽”。涮过拖把,我就开干。
虽然厨房很小,但是他却很脏,地上黑乎乎的,像撒了一层泥一样难拖。光涮拖把就累得我快没劲了。真有点坚持不住了,真想歇一歇。这时,我心想:这时最后一个地方了,一定要加油,一定要坚持把这个地方拖完。坚持就是胜利。终于我拖完了,也累得一下子躺倒在沙发上。这时,妈妈笑了,我也笑了。我一下子找到了劳动的乐趣。以后每年的母亲节,我决定都要帮妈妈做一件好事。