游大连作文
气候已经进入立秋,天气仍热得令人透不过气来。大多数人躲在家里避暑了,但我的姥爷却精神抖擞,带领我们去了大连的星海广场。
我们沿着滨海西路前一段步行前。
沿海公路上风景秀丽,车水马龙。这是人们利用周日驾车游玩或去海水浴场的地方。我们一路走走停停,指点天海景色,拍照留念,一个半小时后来到了星海广场。
一进入广场,心中豁然开朗。诺大的广场由几平方公里的大圆圈构成,周边高耸入云的欧式建筑惹人眼目。巨大的方形草坪一片连着一片,道路穿插其中,四通八达,人流涌动。放眼望去,叹为观止。
来到了女骑警的大型群雕前,铜塑的女骑警英姿飒爽,披着霞光,手牵着高大健壮的军马,凝视着广场,好像在守护着游客的安康。人们聚集在此向她们行着注目礼。
我和妹妹奔向广场与星海湾接壤的海岸边,千百只海鸥在海天中飞翔。
它们欢快的在人们头顶上掠过,高兴的鸣叫。有的栖息在岸边的石阶上,朝我们温柔的微笑。有的自顾不暇地梳理着自己的羽毛。
我和妹妹与它互动了起来,抛出早已准备好的饲料,海鸥瞬间腾空飞了起来,争先恐后的,团团的,飞啊,舞啊,我们也随着它的节拍,不停的把饲料抛向天空。姥爷身疾手快拍下了这生动的瞬间。
夕阳西下落日余辉。天气顿时凉爽起来,海风徐徐吹过惬意极了。
此时此刻,晚饭后的人们从四面八方涌进了广场,突然间,宏大的广场亮了起来。
我们伫立在海边,向远处屹立在大海深处披着灯火的星海湾大桥望去,心中不禁升腾起美好的祝愿,大连的明天将更美好!