感恩母爱作文
感恩母爱,助我远航。
母爱是一汪清泉,会浇灌干涸的心灵,让之充满丰润。母爱是一份动力,给了我前行的勇气,助我远航。
因为青春期的躁动,学习的压力和烦恼,总会使我变得十分暴躁。我像个刺猬不愿意亲近他人。即使别人我投来关心,我也会用自己身上的刺来伤害他们。
看着自己的成绩一次比一次糟糕,心中的怒火再也忍受不住喷涌而出。当母亲对成绩状况表示关心时,我“啪”的一声关上房门,把母亲隔绝门外。我将我自己关在幽闭的房间中,我不愿看到阳光,也不想看到阳光。
母亲在门外久久驻足,她隔着冰冷的门与我轻轻诉说。诉说我的毛病习惯,并表示理解我永远做我坚强的后盾。她的声音不是往常那样果断强势反而变得柔情,我听着往事的种种,眼中竟不知何时流下了眼泪。
我打开门,扑进母亲怀里,可是她却什么也没有说,拍拍我的肩膀一直轻声的安慰我。母爱一直都不曾离我远去。她一直默默的守护着我。即使有时我落魄的像被世界抛弃,转头依然有母亲望向我的深情。
历来坚强温柔的母亲,也会卸下伪装,变得脆弱。华灯初上黑夜降临。当我正准备悄然入睡时,一抹幽光吸引了我的注意,抬眼望去那竟是母亲在灯下哭泣。她大颗的泪珠。从眼眶落下。却忍住让自己不发出声音,小声的啜泣。我永远记得母亲当时的眼神,与以往的饱含温情不同,看到的反而是难以言说的痛苦,她单薄的躯体下仿佛承受着千万斤的重担压的她几乎喘不过气来。我继续躺到床上却翻来覆去怎么也睡不着,母亲那眼神仿佛狠狠刻在心中。
这一刻突然意识到大人的世界其实很难,但他们无法诉说只能将内心的抑郁好苦闷,装进心里,等时间将他们慢慢抚平。没有谁会一直温柔美好,只是她倾尽所有将自己的温柔美好都给予我不求任何回报。我想这就是母爱吧,其实母亲生活的再苦再累,但也绝不会在孩子面前透露出一丝半点。
感恩母爱,它让我在青春年少时理解这个世界的光亮,它让我明白这个世界有时会充满善意。我的人生启程后会遇到很多困难,但有了这份母爱,我会努力奔向更加明媚灿烂远方。