我醒了作文
规则不仅保证着人们在工作、学习和生活上的公平公正,带给他们高效率,而且保证着他们心灵的自由:知道有所为,有所不为,灵魂才在高处放声歌唱。在规则面前,我提醒了别人。
在教室的规则面前,我提醒了别人了。在两餐吃饭的时候,都是不允许走前门的,可是还是有人硬闯了过去,根本不管同学的提醒。到我们组打饭了,我大步流星的走向前门,忽然看见了张浩楠在那里提醒同学:“请走后门,不要走前门。”我看见了好多同学根本不管张浩楠的提醒,硬闯了过去,有的干脆大步走了过去。我想起了我刚才想走前门的做法反省到:公德的根本是重视他人的存在。我要重视他人。我走了过去,站在张浩楠的旁边,提醒大家:“请走后门。”大家看到了也纷纷走向后门,越来越多的人走向后门,越来越多的人开始遵守规则、重视他人的存在。那些刚才走前门的人脸红了,也开始反省自己的行为,一起帮忙提醒大家。大家都遵守规则,秩序越来越好。窗外的花儿绽开了笑容;窗外的草儿扭起了身子;窗外的云儿更白了;窗外的天儿更蓝了,空气中弥漫着快乐的气息。
好的招致好的,坏的传染坏的,善的感染善的,恶的刺激恶的,世上万事皆同。我希望大家都能遵守规则,重视他人,我们的世界才会更美好。