我醒了作文
云水那边有你吗?日记里的一场无名雨温柔地低诉着……
不知你是否依然,阳光是否灿烂,我仍然站在远处,望着你陌生的轮廓,心像泡久的茶叶,如此清清淡淡。
从来没有想过有或没有你我的生活会怎样,也许都一样。我奋斗,没有你的因素;我痛苦,更没有你的因素,无论你怎样悲观,我也没有过一丝的同情。
不知为什么,你居然会说我是对你最好的人,也许是因为我不打击任何人,你强烈要求做我同桌。
我以为我会一如既往,阳光雨露依旧美好。可是你的悲观离我太近了,我开始注意以前的经历,想在陈年旧事中寻找愁的滋味。你总是和我讲你怎么不高兴,我也开始慢慢走近黑暗的森林。
于是,那本属于我的悠扬欢歌,却随风飘去,我昏昏沉沉地在瑟瑟的风中追逐,你却阻止我寻求同别人一样的开朗,徘徊在青春的十字路口,黑夜笼罩一切。
你所谓的知己,是能同你分享痛苦的人,我思索着,面对自己被悲观所影响而让自己的成绩一落千丈的现实,我决定远离你,不多和你说话。
你觉得无人能理解你,便悄无声息地走了。我醒了,你却一如既往,死死守住你的忧伤。水边待月,等待月光抚慰你独寂的心灵,可当那月亮在树枝间显现时,是谁怯怯地不敢攀摘。
我太蠢了,为什么要接受你那边飘来的阴霾。梦醒时分,我明白每天都有太阳,每天都是新的开始,过去的事已不值得回味。
梦醒时分,任秋风吹过脸庞,花落是一种完成,余香也许最美,请勿一凄切挡住它的去路。