我醒了作文
醒,是一种境界。达到这一境界,需一盏清茶,这盏清茶,就在诗人的笔墨之间。
“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”苏轼告诉我,一定要有豁达的心态和宽广的胸襟,你被贬到偏僻的海南,还能够入乡随俗,方能领会人生,苦中作乐,又何尝不是一种境界呢?我醒了,我在苏轼的诗句中醒来。
"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“李白告诉我,人可以无为,但不可无志,有志者事竟成,你有一副才华却不被朝廷所重用,只能望洋兴叹,但是,你没有放弃,你用你的诗句来表明你的志向,也抨击了封建的黑暗,你漂泊一世,留下来无数脍炙人口的诗句,你的志也最终完成。我醒了,我在李白的诗句中醒来。
”淡泊以明志,宁静以致远“诸葛亮告诉我,做人要低调、安静,不骄不躁,不为功名所扰,不为利禄所躁,你用你的低调来择明主,终有后来三顾茅庐只千古美谈。我醒了,我在诸葛亮的诗句中醒来。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥告诉我,人可以屈居人下,但要有一颗不屈的灵魂,你在敌人的威逼利诱下,不但没有屈服,而且和敌人做了不屈不挠的抗争,你死了,但你终会名垂青史。我醒了,我在文天祥的诗句中醒来。
王侯将相宁有种乎?"陈胜告诉我,人要有一个远大的志向,你虽贱为农民,但你的理想注定你不会平凡,你的这声反问,终成千古之绝唱。我醒了,我在陈胜的话语中醒来。
品完这盏清茶,香气还在我嘴边萦绕,我,醒了。