我醒了作文
是她唤醒了我。也许会有人问我她是谁?看完这篇文章你也许会知道她是谁。
我今年是初中生,虽然我只是个初中生,说出来你也许不会相信:我已经厌学了,天天只顾着讲究,怎样穿衣服好看。也是因为经历没用到学习上,我的成绩不怎么好。前两天,也就是因为一个手机,被老师没收了,闹着要退学。我打电话让她过来,给她说,我要退学,她并没有说什么,她只是问了我这么一句话,你退了学,你去干什么?我说,我在家写小说。她笑了笑,给我讲了很多大道理:程元那,我告诉你,写小说可以,我让你写,你年轻的时候有这个智慧,到了以后呢?你怎么办?谁能养活你,该老的都老了,年轻的不孝顺怎么办?孩子,想想以后,不要只顾着现在快乐,没用的,等你到我这个年龄,你会后悔的,那时候,后悔什么都来不及了,好好学习,别光顾着玩,不会的提多问问老师和同学。我哭了,她的这些话让我受到了很大的启发,我也不知道我心里在想什么,我为什么会有退学的念头,如果退学,我真的对不起她,她为了让我上这所学校,她拼命的赚钱,也不想让我受到任何委屈。她是多么的伟大,我以后也要拼命的去学习,争取在一个学期内把成绩提高上去。
看到这里,应该知道她是谁了吧?我不会告诉你们,因为你们一定会猜出她是谁的。