我醒了作文
我向来很懒散,今天我又起床很晚,当我急匆匆跑到学校门口时,上课铃声已经响了。 阳光照在我惺忪的睡眼上,我飞奔的跑向教室,打开门的那一刹那老师说:“下课找我!”我点点头快去坐下拿出课本,心想完蛋了临近中考还迟到了,肯定又要被教训一通,果不其然,老师讲了一堆大道理。 在学校忙碌了一天回家路上抱怨着:“从早起开始就烦死了,今晚作业还很多,又是个不眠之夜啊!”
作业写到了十点多,困的要命,倒头就睡,很快就进入梦乡。我现在校门口,庆幸今天没有迟到,刚要走进学校,警卫把我拦住说:“不是本校的老师不让进去”我疑惑的说:“我是学生”警卫看坏人似的看着我:“我看你最少也有三十几岁了吧?”我连忙走到玻璃面前,反射出一个稍微年长的阿姨。难道我一夜变老了?我高兴的说:“终于不用写作业了,上学早起了!”过来了一个同学说:“阿姨那里有垃圾麻烦扫一下”我缓过神来 看着自己穿着环卫工人的衣服,难道我是扫大街的大妈?哦?不可能,接二连三的垃圾出现在我面前,我痛哭起来。
我睁开眼,发现脸上都是泪痕,看我还躺在床上,我松了口气,这时候闹钟响了,我穿好衣服 吃饭上学去了。 路上,我想:“为什么梦里会变成扫垃圾的大妈?”“因为少壮不努力,老大徒伤悲?”越来越恐怖,到学校,老师真在发月考卷子,看着少的可怜的成绩,我决定发奋图强,现在努力,将来最好的都会属于我! 感谢这个梦,点醒了我,也感谢现在努力的自己。