我醒了作文
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑中渐渐淡忘,可惟有一件事,就象刻在我心里似的,怎么也忘不了。
读四年级的时候,我考了第一名,那是我第一次考进前三名,因此,我很高兴也很骄傲,这让我成绩飞速下降。
开学了,我心想,我考在第一名,他们都没考在第一名,有什么了不起的。因此我上课时不专心听讲,到做作业时只会去问别人,就这样,我骄傲的混到了期末考试。
考试时,我眼前一片空白,我有好多题都不会做,回到家,母亲问我考得如何?我只把头埋得低低的,含糊其词的说:“还可以”。
终于熬到了拿成绩单,我从教师手里接过成绩单一看,我双眼顿时傻了,泪水也不争气的夺眶而出。有好几门功课不及格,我由原来的第一名下降到了二十名,我的骄傲梦到此彻底的醒了。回到家里,父母看了我的成绩单,发起了怒火,爸爸狠狠的斥责了我,妈妈也骂了我几句。过了一会儿,爸爸把我叫到跟前语重心长的说:“孩子,以后可要好好学习,不要再像这个学年一样了。”我默默的点了头。
从这以后,我明白了,人不能骄傲自大,不能看不起别人,我在爸爸妈妈的斥责声和鼓励中专心的学,专心地听,我的学习很快又有了很大的进步。这件事虽然过去了很久,可却像昨天发生的一样,深深印在我的脑海里。