善变的作文
我的老妈有双水汪汪的大眼睛,一张大大的嘴巴,一头乌黑亮丽的头发,很漂亮。妈妈对我,时而温柔,时而严肃,真的很善变。
记得有一次,我数学考了83分,心情格外不好,天空下起蒙蒙细雨,好像天也在为我悲伤,我看看考卷,垂头丧气地走着,只嫌回家的路太短,我只好一步一步挪回家。一到家,我便遇见了老妈,她看到我关心地问道:“怎么啦?哪儿不舒服吗?”“唉!别提了,我考了83分。”“什么?”刚才还安慰我的妈妈现已火冒三丈,把我拉到屋里,问道:“你怎么考的?整天就知道玩!中午还看电视?看个屁!说,你整天上学都干什么!”我无言以对,沉默不回答。“说啊!你整天在干啥?”“没……没干啥。”我小声回答到。“没干啥!你怎会考83分!还有罚你三天不能看电视!”“不要……”
这时,我突然想起我还有一张100分语文考卷,嘿嘿嘿,将功补过的时机到了,100分即将闪亮登场!我跑到客厅,大声呼喊道:“我得了一百分!”“什么?”妈妈闻声赶来,看到了我的100分后,她满脸堆笑:“你考得不错,下次继续努力!”刚才的妈妈还是“暴风雨”。现在,就变成了“艳阳天”。哎,真是善变呢!
我爱我的善变老妈。