善变的作文
我的妈妈很善变,有时温柔,有时严厉,还有时和蔼可亲。
吵架时,妈妈理直气壮,不论我说什么,她都有反对的理由。这时的妈妈像一头不服气的狮子。我作业没完成时,妈妈火冒三丈,扯着嗓门喊道:“快去补作业!补不完就别吃饭!”这时的妈妈像严厉的教官。
而我最喜欢的是温柔的妈妈。一次,我在洗碗时,不小心将一个碗打碎的,妈妈闻声赶来,我以为妈妈会生气,但妈妈并没有,反倒温柔地对我说:“没伤到手吧。”边说边将碎片扫走。看着妈妈的背影,我觉得很温暖。正月十五,我和妈妈在龙泉广场看礼花,妈妈小心翼翼,一会抬头看看天,一会又低头看看我,生怕礼花掉的东西落在我身上,还怕我走丢。这时的妈妈既像一把大保护伞,又像一台监控器。
妈妈很善变,我希望她多一点温柔,少一点严厉。