善变的作文
要说自然界中最善变的当然是风了。她一天能充当好几个角色。
今天,风是一个园艺师。她左一剪,右一剪,把云朵修剪得整整齐齐。你看,那朵像绵羊,这朵像恐龙,那儿还有一朵像犀牛……风真是个伟大的园艺师。
今天,风也是一个调皮的小孩子。她一会儿挠麦田的痒痒,把小麦苗们逗得摇头摆脑,远看就像一湖碧水在荡漾着;她一会儿绕着小桃树飞奔,把小桃树弄得头晕脑胀;她一会儿玩玩那些晒在外面的衣服,把它们甩来甩去,好像在和它们发脾气;她一会儿又拾起地上的塑料袋,和清洁工们开玩笑……风真是一个调皮的小孩子。
今天,风又是一个爱跳舞的少女。你瞧,雨滴做她的舞伴,门上的门楣为她打敲击乐伴奏,身边的万物都做了她的观众。你听,她转圈时留下的“呼呼”声还清晰可听。嗬!风的舞艺可真精湛啊!
我爱风,我爱风的多面,我爱善变的风。