善变的作文
我很庆幸我有一个善变不离其中的老师。他戴着一副白色的眼镜,经常穿着黑色的皮鞋,个头很高。这都不算什么,最奇特的是它的善变。
老师若是温柔,就像一只可爱的小绵羊,总是嬉皮笑脸和我们开玩笑,上课时会让我的心情舒畅多了。老师若是严肃,就像一只老虎狠狠的骂我们。批评我们,那时候我感觉天都快塌下来了,但我知道老师是为了我们好。
我的这位不同凡响的老师既是一位教书的还是各科的专家:每当同学受伤时,老师就变成了一位白衣天使,为同学疗伤;每当同学之间发生矛盾时,老师又变成了不折不扣的法官;在校园歌唱节时,他又变成了一位指挥官。
上课的时候老师说话像连珠炮,语言幽默搞笑。时不时整个班上会被传出哄堂大笑的声音;我总喜欢听老师上的课,因为她会把那些事一一讲给我们听,从来不疏忽,从来不漏讲,还会时不时逗大家开心,老师还会想方设法的想出怪招来让同学们喜欢上他的课。常常我能看见的是他成天挥舞着手中的红笔,埋头苦干,一连串的画着,常常改到废寝忘食,我真替他担忧。
“落红不是无情,物化作春泥更护花,”老师把我们从一粒种子培育成一株百合。费了多少心血,多少良心。这就是我的老师,一位善变幽默的杨老师!