我爸爸有个特长,就是会万变。有时候他像只发狂的狮子,可发狂后的一分钟,可能知道自己错了,会立马变成一只温顺的小兔子。
有一次,爸爸玩了三个小时电脑,我也想玩。 可是爸爸怒吼道:“过去,不许玩,十分钟后再来。”我乖乖地出去。一小时后,我又回来了。他还是对我怒吼,我哭了。还没到一分钟,他立马说:“过来,给你玩。”我不过去,他把我推着让我玩。我想出去,他说:“今天我就是不让你出去。”我再怎么生气也禁不住电脑的诱惑, 手情不自禁地玩了起来。我心里暗暗笑道:“要是天天能这样该多好。”
还有一次,爸爸妈妈吵架,吵着吵着,爸爸嗓门比平常提高了百倍,妈妈说要出去透透气。爸爸一看,以迅雷不及掩耳之势把妈妈按在沙发上又对妈妈说:“我错了……” 妈妈说:“你别厚脸。” 爸爸说:“我就厚脸。”爸爸趁她休战时,把三个椅子搬到门口说:“今晚我就在这儿睡。” 妈妈和我睡觉时,妈妈让我把房门锁起来,我趁机让爸爸进来。妈妈让我给她捶背,爸爸却给她捶了起来。
哎,我的爸爸真是太会变了!