凝聚力量作文
聚集亲情,才会有幸福的家庭;聚集友谊,才会有温馨的集体;聚集爱心,才会有和谐的社会,聚集智慧和力量,才会有战胜困难的勇气。
你看沙子多么微小,但是无数的沙子构成了无边无际的撒哈拉沙漠;你看蚂蚁多么渺小,但是成千上万的蚂蚁能搬一袋很大的食物;你看石头多么小,但是无数的石头能建成一座比天还高的大雕像;你看砖头不比我们的脚长,但是成千上万斤的砖头能建成一座宏伟的城堡;你看叶子纤细又小,但是无数的叶子能撑成一大把为人们遮风挡雨的叶伞……
一个天高气爽的早晨,一群蚂蚁奉命在外寻找食物,走了很久,蚂蚁头领突然大喊一声:“停!我们发现食物啦!”原来是一条大虫子,蚂蚁头领说:“弟兄们,冲啊!”还没等那条虫子反应过来,它已经被蚂蚁包围了。那条虫子看着蚂蚁们冲向它,想撞飞一些蚂蚁突破一个口子逃出去,但蚂蚁速度太快了,一下子爬上了那条虫子的背,一爬上背就使劲咬,痛得那条虫子跳了起来,还疯狂地跳起了舞蹈,到了最后竟然把自己累死了,蚂蚁们带着那条虫子,满载而归地回到了营地,庆祝胜利……可见团结一心是多么的重要,集体的凝聚力是无可战胜的。
刘邦说:“我带兵打仗不如韩信,治理国家不如萧和,运筹惟幄不如张良,但是这个什么都不如的刘邦把那三位人才聚集在一起,汇合成一股巨大的力量,战胜了强大的楚霸王项羽,最后称霸天下。成为君临天下的汉高祖。
任何微小的力量都不可以轻视,聚集力量可以取得巨大成功。