凝聚力量作文
母爱总会表现在细微之处,有时。一杯平淡无奇的白开水,也会凝聚着母爱的力量……
——题记
小时候,每到晚上,我坐在学习桌旁写作业的时候,总会有一个人轻轻的推开门,在我的学习桌上放上一杯白开水,然后再轻轻的走出我的房间,那个人就是我的妈妈。当时的我十分不解,因为别人的妈妈都会端来一杯饮料或者是一杯咖啡,而我的妈妈只给我端来一杯平淡无奇的白开水,为此,我曾问过妈妈,可她只是淡淡的一笑,每天依旧送来白开水。
喝着白开水喝的有些腻了,终于有一天,我去了奶奶家,在奶奶家畅饮了一大瓶饮料,吃了一大堆小食品后,不知不觉就到了晚上,快到睡觉的时候,我突然口渴难耐,可奶奶家没有水,附近超市都关了门,恰好奶奶家也停水了,心急如焚的我不由得想起了妈妈每天给我端来的白开水,是那么的珍贵。想着想着,我的眼角有些湿润了,于是,我哭着喊着要回家,奶奶只好把我送回家。到了家,喝了一大杯妈妈端来的白开水后,我便倒在了床上,甜甜的睡着了……
第二天早上醒来,看到了妈妈枕边的一张报纸,上面一则用红笔标记过的新闻十分醒目:常喝白开水对人体的健康有好处。那一刻,我明白了妈妈为什么每天给我端来一杯白开水这个秘密,我迅速跑到厨房,拿出一个杯子,接满了白开水,放到妈妈的床边,杯下压着一张纸条:妈妈,谢谢您!
正是这凝聚着母爱力量的白开水,让我幸福成长,这凝聚着母爱的白开水,在我的心田缓缓流淌……