凝聚力量作文
想去年入春以来,持续的干旱打乱了人们的正常生活,一时间,旱灾成为人人关注的大事。为了让我们清楚认识灾情,以坦然的心态面对这场没有硝烟的战争。主题队会上,就这次旱灾田老师以“节约一滴水,从我做起”组织讨论,让同学们各抒己见。
讨论会开始了,杨明坤同学抢先说:“我们要节约身边的每一滴水,水是生命之源,是让大自然保持平衡的称,我们可以把洗过衣服的水用来拖地。”
王臻毫同学接着站起来说:“我和爸爸、妈妈天天看报纸、电视,了解旱灾的新情况。”
刘艳鲜同学说:“我要写封信寄给受灾的同胞,慰问他们,鼓励他们树立起战胜困难的决心。”
我说:“一方有难,八方支援。捐出我们的零花钱,尽我们最大的努力,向他们伸出援助之手。”
虽然我不知道在这次旱灾中,没有水喝的有多少人,没有水洗澡的人有多少,但我知道,每一个生命曙光的背后都有一个刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱。我们全国人民对灾区的爱,因为这爱凝聚着民心,汇成中华民族不可战胜的力量!