凝聚力量作文
来到海边,望着大海,吹着阵阵海风,吹着阵阵海风,你是否想起那汇入大海的雨水、小溪、小河……还有他们哪来这宽阔的大海呢?没有凝聚的力量,何来“百川东到海”的壮举呢?
“凝聚”两个看似平凡实际并不平凡的字眼,背后蕴藏着无穷的力量,把整个民族都挺起来了。
还记得汶川大地震吗?学校捐款,我这点小钱根本是——九牛一毛,沧海一粟,根本不敢出手。
而这时候,温总理亲临灾害现场,鼓舞受伤群众,说出这么一句话“再大的苦难除了13亿,也会变得渺小;再微不足道的帮助乘以13亿,也会变得很伟大”。
“乘以13亿”多么富有凝聚力量的话啊!班级,因凝聚而温馨;校园,因凝聚而和谐;民族,因凝聚而伟大……
当我将那小钱交出去的时候,我感到自豪。我为自己有一个坚强的祖国而感到骄傲,更为自己的国家所凝聚的力量而感到肃然起敬。
小时候,经常听老人就讲这个故事。有一个商人,在沙漠中迷了路,口渴难熬的他在沙漠中找到了一片“绿洲”。可就是这棵树,树上有100叶子,每片叶子都有两滴水,可商人只能存活三天——如果没有水的话。可最后,商人还是存活了下来,这是为什么呢?答案很简单:那位商人一天喝几滴水不渴死也累死,可他用存活的光阴将水滴装在一起,那就是一杯水,他便活了下来。
生活,因凝聚而灿烂!