凝聚力量作文
一粒沙子,呵,多门渺小;一滴水珠,哈,多门卑微;一棵小草,嘻,太不起眼了!当你看见无边的沙漠之时,领略到广阔的大海之时,欣赏到无垠的草原之时,你想起了这些东西吗?它们凝聚的力量难道不足以让你惊叹吗?
只要团结一心,没什么困难能挡得了的。一篇文章写道:“有一群蚂蚁生活在草原上,不料却来了突如其来的大火,草原上烧燃了。顿时,熊熊的大火向蚂蚁们袭来时,它们并没慌张,井然有序地抱成球体,小蚂蚁在里,大蚂蚁在外。
大蚂蚁用他们的身躯,毫不犹豫地滚向没有大火的草原,就这样,它们的家族死亡率减少许多。”对此,我深受感动。那些蚂蚁不也是在凝聚力量吗?假如的话,那些蚂蚁根本没有团结的精神,或者说大蚂蚁没有敢于牺牲的精神,不愿保护小蚂蚁,那么它们将分道扬镳,能得到美好的结局吗?
小小的蚂蚁竟然有“抱成团”的大智慧,那我们是否有呢?在家里,我们凝聚着亲情,所以家庭更美好、温馨;在校园里,师生凝聚着智慧,所以愈来愈书香;同学之间凝聚友谊,所以更加美好;全国人民凝聚团结,展望未来,所以更加和谐。中国也因团结而成为世界的强国之一,让世界人民刮目相看。
力量虽小,凝聚起来就是伟大。正应了俗话“聚沙成塔,积水成河”。我们虽然微小,力量虽然微弱,但我们可以凝聚微弱的力量为社会做出那么一点点奉献。听了这些,你还会感觉微小之物很卑微弱小吗?朋友,我们应当时刻牢记着:凝聚之力不可挡。