交通安全伴我行作文
同学们,你们知道交通规则有哪些吗?你们遵守了吗?交通安全是一件很严肃的事,如果你违反了,就可能会给你的生命安全、财产安全、家庭安全带来极大的危害,所以我们一定要好好遵守交通规则。
我以前在新闻上看到看到这样一则报道,一个黑色车司机没有看清道路,在对面车道和迎面驶来的一辆公交车撞到了一起,导致公交车上一位老人受了重伤,还有一人死亡。经过记者报道后才得知:原来是黑色车司机在开车时打电话,不小心就把车开到了对向车道,正好与对面驶来的公交车撞到了一起。当时我就为一死一伤那两个人愤愤不平,更感觉那个司机可恨。明明知道开车时不能打电话的,他却还是要去违反,难道就不能停在一个安全的地方在打电话吗?就因为他不遵守交通规则,就这样白白地送走了一个鲜活的生命,而接下来等待他的就是赔偿和牢狱之灾。也许他会赔得倾家荡产妻离子散,还害得受害人也家破人亡。就因为他不遵守交通规则,一下子就毁了几个家庭,真是害人害己啊!
还有一次在一个红绿灯路口的时候,我们这边是绿灯,大家都在过去。突然从我们左边窜出来一辆电动车横穿公路闯红灯,车速还非常快,只听见“砰”的一声,电动车撞上了一辆小轿车,电动车司机和背后的孩子当场就飞出去很远。等120来的时候,那个小孩子已经没了呼吸,电动车司机也一直昏迷不醒!我真讨厌那个电动车司机,为什么就不能等绿灯的时候再走,为什么要抱有侥幸心里呢?结果是害了自己害了孩子还害了别人,真不应该啊!
很多的交通事故都是因为人们的交通安全意识很薄弱,存在侥幸心理,不遵守交通规则造成的。爸爸说我作为一名合格的少先队员,一定要积极行动起来,从我做起,从身边做起。我也希望全体同学认真遵守交通法规,不在公路上或路边追赶打闹,走路一定要走人行道,过马路走斑马线,不要翻越护栏,十字路口一定要看清红绿灯;公路上行走的时候要集中精力,不看书不听音乐,更不能打闹。
为了我们的生命安全,为了别人的生命安全,也为了所有家庭的幸福美满,亲爱的同学们行动起来吧!加油!