夜,静悄悄的,世界仿佛被盖上了一个大锅盖,黑得无法想象。
房间里,一盏半明半昧的台灯在偷偷地发光,好像有什么不可告人的秘密。
没错,这是我的房间。我躺在我的房间里,拿着那悄悄跑入我眼球,再不声不响地抓着我的手的手机。我躲在被窝里,津津有味地看着那充满诱惑的手机。
我暗自发笑:嗨,老爸老妈怎么也不会发现这个天大的秘密吧!我越想越得意,得意我从“虎穴”中偷出了手机,得意我的智慧,躲过了“包青天”的搜查,得意我策划了如此完美的计谋……我竟不知不觉地笑出了声,还哼起了小调。我的兴奋更是像潮水一般,一浪接着一浪,像一个有欢乐魔法的小精灵,无休止地在我面前晃动……
有一个成语叫“乐极生悲”,经过我亲身试验,果真如此!
就在我兴奋之余,一阵脚步声飞进了我耳朵里。我使上我的千里耳一听,妈呀,是朝我这边走来的。我以迅雷不及掩耳之势把手机藏到身体下面,惊恐地闭上眼睛,就像戏精附体一样。
爸爸看着“熟睡”的我,像小鸡啄米似的,一边走出房间,一边不断地点头。
我看着老爸的背影,长舒了口气,小声地自言自语道:“吓死我了!”我又把手伸到身下,像盲人摸象一般,摸着我的手机。接着,我像摩天轮一样缓缓地抬起手,继续看起手机来。
就在此时,一个身影出现在了我面前。哎呀,正是老爸!
只见他伸出手,一把夺过我手中的手机,脸色阴沉得像天上最大、最黑的乌云,还念叨着:“你这人,当我看不出来呐,啊?”不一会儿,我又听到了一阵嘀咕声:“本来说到时候帮你买个手机,没想到这么不自律……”
我开始了深深地自责。原来,我做错了一件大事,一件天大的事,比行星要来地球上蹦跶的事还要大。我让爸爸失望了,我该怎么办啊?我一定要把“自律”两字深深地刻在心中,怎样也抹不去。
那一刻,我明白了:自律,才不会让自己失望,让别人失望……