学会为题的作文
“爸爸,带我去游泳吧”“好,不过,你要学游泳”“你放心,我会的”要不是今年夏天太热了,我才不会学游泳呢!在这一唱一和中,妈妈已经准备好了泳装、浴巾了不多时,我们便来到了龙女温泉,爸爸买好票,进了门,我们各自换好泳装后,准备下水了.
我带着一个游泳圈,像一枚炸弹似的扎进水中,又像一只小鱼回到了大海妈妈的怀抱“李欣媛,快来学游泳”我心不甘情不愿地游到爸爸那,并脱下游泳圈,抱紧爸爸,生怕掉下去爸爸说:“学游泳首先要学会用嘴巴呼吸,用鼻子呼吸会呛到---”爸爸把这些要领一一说明白后,让我自己去游,可我左耳进右耳出,根本没听进去爸爸刚一放手,我的脚像灌了铅似的,一个劲地往下沉,两只手几知道胡乱地甩三秒过后,我沉了下去,还以为要和这个世界拜拜时,一股力量将我托出水面,原来是水性好的爸爸救了我爸爸失望地看了看我,无奈地摇摇头说:“我的水性这么好,怎么会有你这种旱鸭子的孩子,哎”说完,爸爸把我放在岸边,继续当他的浪里白条去了我可不原当旱鸭子,我心里暗暗想,要是让会游泳的哥哥知道了,还不笑话我?于是,我鼓起勇气,小心翼翼地下了水,刚一离开岸边,我又像块铅似的沉了下去,忽然,岸上的救生人员跳入水中,把我救了起来爸爸知道了,连忙赶来,他看我这么倔,于是又将要领讲了一遍这一回,我可不赶忘了爸爸说完后,又给我做了示范,我学着爸爸的样,用两只手在水里向两边划开,腿上下来回摆动,我忽然发现我浮了起来咦?怎么总在原地?我往水里一看,
呀,原来爸爸刚开始一直在用手托住我的肚子呀!爸爸游走了,让我自己练习我又照着刚开始的动作来游,浮是浮起来了,但游不了多远我又从5米开始游,然后再10米---慢慢地,我可以从泳池的这一头游到那一头了,我真高兴.
看来,“世上无难事,只怕有心人”.