柔软的心作文
身为副班长的我,主要管理纪律方面,只要发现纪律不好的同学就要把她的号次给写到黑板上去。就因为小小的不忍心而造成了不可弥补的错误。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,随后又响起了眼保健操的铃声。随着响起的音乐,我开始在教室里转着,眼睛不时地扫视着,生怕忽视一个同学。突然,我看见潘登在桌底下看书,我立马走到黑板前毫不留情地写了他的号次。他看见了自己的号次,就识相地放下书,认真地做起眼保健操来。看来,这招对他挺有效的。接着,我又陆陆续续地抓到几个人,看着他们可怜巴巴的模样,我的心不知不觉地软了下来,但是,如果我把他们擦掉了,其他的同学会打抱不平的。想着想着,我的心又硬了几分,不由分说地走了,接下来,他们都三番五次地求我,我都无可奈何,终于,我被他们给烦死了。拿起黑板擦往黑板上一挥,号次就被擦掉了,原本垂头丧气的同学们看到自己的号次没了,就高兴得手舞足蹈。
我无奈了:唉!看他们那么高兴的样子,我怎么忍心把他们给写回去呢?那如果不写回去,那怎么对得起同学,算了,先不管了!想完,我走出了教室。接下来的几天更不用说了,同学们以为我都能把他们的号次给擦掉一个个都不在意我的警告,把我当成隐身人,甚至还骂我。天哪!这算是哪门的规矩,真是恩将仇报,岂有此理!火冒三丈的我在黑板上了他们的号次,他们顿时安静了下来,静静地坐着。下课了,他们又跑过来找我。我心想:我可不吃你们这套,假情假意。我冷漠地离开教室,只有他们还在那儿求。当然,这次他们也免不了抄书,看着他们在抄的时候我想:唉!他们真是好汉不吃眼前亏,过了这个店就没这个庙喽!
这件事使我的感触很深:我不应该擦掉他们的号次,如果擦掉号次就等于害了他们,让他们继续这样下去,最后吃亏的还是他们自己。同学们,请不要怪我当初写你们号次,我写你们号次完全是为了你们好,而不会有其他原因,我只是尽到自己做副班长所需做的一切,然而这件事警告了我:凡是做什么事都要实事求是,决不能包含别人,否则会让别人的下场更惨!