柔软的心作文
我们八班接触过许多老师,但是让我最难忘的老师是邹老师,他是我们三年级的班主任,但是她要生宝宝了,不能来教我们英语了。
记得在三年级的时候,3月12日是植树节。那天黄小辰的爸爸带来了21棵小树苗,我们每2人1棵小树苗,我和池忆蒙一颗小树苗。
在植树节过后,我们都喜欢在中午吃完饭的`30分钟的休息时间里我们都会到那去,我们学校的老师都会在食堂的侧面,每天都会看见这样一幅景象:几个学生成为一队,手上拿着水杯,蹦蹦跳跳地远去了。
记得有一次我和周依晓。魏依婷。黄晓辰……同学,我们手拉手,一蹦一跳地走向了小树苗区。我们又是浇水,又是嬉戏,都忘记听上课的铃声了,不过在那里是听不到,我们玩着玩着,越完越觉得时间有点不对劲,于是我们脚底下踩着风似的向教学楼跑去。我们上楼一看,啊!我不禁小小地叫了一声,我们正在讨论怎么进去,我们让年纪最大的一个人:徐若晨和池忆蒙一起到门口敲门喊报告,然后我们一起围上去。她们敲完之后,我的心跳加速了,只听“卡吱”一声,教室里面出来一个人,啊!是邹老师,我们顿时安静下来了,我看见了老师那严肃的脸,他的眼睛如同一个钉子一般看着我们,我们的心跳加速了,头上布满了密密的汗珠,生怕老师训斥。但老师只问了我们几个问题第一个是:“你们为什么要迟到20分钟?”这时我们低下头惭愧的说:“因为……”虽然我们不能说服邹老师,但是老师还是心软了,就让我们进来睡午觉。
我想告诉你们一个小秘密哦!可千万别告诉别人哦!其实邹老师心特别软哦!就是在寒假过后的一天,我们班里有一些人,是预习工作没准备好,被老师叫到外面罚站。那时正在下大雨,又冷又寒,过了一会儿,老师便把他们带回了教室罚站。这就是我们和邹老师的故事,现在你们知道了吧!邹老师也是一个心很软的人,不管什么事,过一会儿,她可能心就会慢慢软下来,就把这事给忘了。
这就是我们的邹老师。