柔软的心作文
《卖火柴的小女孩》,会不会让你产生深深的同情心?
《海的女儿》,会不会让你有一种悲伤遗憾的失落?
《丑小鸭》,会不会让你有一种释然和鼓舞的情怀?
童话伴随着许多人度过他们的童年,在那样一个神奇的世界里,交织着欢笑与哭泣,纯洁与邪恶。当王子成功救回公主时,你也许会兴奋不已;当海的女儿化为泡沫时,也许一滴眼泪已经落在纸上。
走出童年,童话和许多东西一起被收藏起来,被慢慢遗忘在某个角落。
时间慢慢过去,以前抬头仰望的天空依然那样美丽,只是我再无暇去捕捉它的美丽。
一次偶然,封存已久的童话书被我翻出,看着已经发黄的纸张,心中有一种涅槃的感觉。
生活中上演了太多戏剧,以至于人们已分不清对面的人是否戴着面具。当生活中善恶清浊被拧在一起的时候,做每一件事情都要小心,时间久了不免让人有种疲惫的感觉。孩童时候,我会问妈妈:“为什么人们要微笑?”妈妈会告诉我:“因为他们开心啊!”于是微笑便与开心等同起来。但长大了才知道并不如此。面对不同的人,我必须用不同含义的笑容来应对;当微笑成为一种负担,只能从心里生出一种无力感。
童话失去,我的心也变得坚硬。
手抚摩着发黄的书卷卷,反省自己的生活,是太多压力混成的灰色,粉碎了原有的五彩,我也在成长中,远离了那一颗柔软的心。
一页页翻下去,一种说不清道不明的快感涌上心头,在那一片鲜明的世界里,不必伪装,纯白和纯黑、快乐和悲伤,一切都那么明了,我只要用心去感受童真所带来的快乐。如果说这是一种让人痴迷的享受,我举双手同意。
我翻完那薄薄的一本书,才发现,童话于人、于生活都必不可少,它会教人用简单的想法看待问题,不必负担压力,让生活回归原有的样子。
手有童话,心有童话,只为一颗柔软的心,一份最初的童真。