人间自有真情在作文
在我读一年级的时候,有一件事让我终身难忘。
那是一个下着大雪的早晨,我正在公交站牌等候着11路公交车的到来,载我到公园去玩。这时11路公交车来了,我上了车。过了一会儿,车子突然一个急刹车,我向前飞了过去,突然感觉踩到一个铁硬的东西,转身一看竟然是个年青人,他什么也没说,我一摸才发现是假肢,正在我疑惑时公园到了,一位老奶奶和我一起下了车。
下了车,老奶奶向我走来问我医院坐几路车,我说:就刚才那路,车票员没说吗?老人笑呵呵的说:其实我是知道的,刚才那位年轻人我看他腿脚有毛病,我就想把座位让给他,但是我一个老人,给他这么一个年青人让位,他不免会有一些不好意识,甚至会觉得尴尬,于是我就说我到了,在这下了车,让他以为我真的到了,他也就不会不好意思了。过了一会儿,11路公交车缓缓开来,我搀扶着老人缓慢上车去,这时我发现老奶奶一只袖管空空的,我一惊,原来老奶奶也是残疾的。一位残疾的老人竟然为了一个年青人的自尊到外面淋风淋雨,真可谓人间自有真情在!
在日常生活中有许多健全的人,他们的品行还不如这位残疾的老奶奶,经过这件事后,我时常怀着同样的心去帮助别人,给有需要的人让座,这件事至今让我记忆如新。