人间自有真情在作文
爸爸妈妈经常说“人间自有真情在”,我一直不理解这句话,直到那一天,我才真正明白了它的意义。
那是一个深秋的傍晚,乌云密布,没有一丝暖意。不久,窗外下起了蒙蒙雨,坐在公交车上的我感到有些不安,因为没有听妈妈的劝告,忘记了带伞出门。雨越下越大,没有伞的我,急得快哭了。当时,旁边的一位阿姨正在玩手机,忽然,我的脑中闪现一个念头:不如借阿姨的手机用一下?但是,到了嘴边的话就是说不出来,我一直犹豫着。或许是阿姨看出了我的心思,用温柔悦耳的声音问我:“小朋友,你需要帮忙么?”没想到,她居然毫不犹豫地主动把手机借给我用。
我忙接过手机,打了个电话给妈妈,然后把手机还给阿姨,感谢她对我的帮助。阿姨用微笑回答我。我心里温暖了许多,仿佛忘记了外面的滂沱大雨。过了一会儿,公交车到站了,我透过车窗看到妈妈来公交车站接我了。下车后,我把阿姨帮助我的事告诉了妈妈,妈妈跟我说:“人间自有真情在!”
对啊!真情就是一轮阳光,温暖每一颗冰冷的心。如果人人都能像那位阿姨那样,人间该有多温暖啊!