人间自有真情在作文
人间自有真情在,在生活中,只要我们善于发现,真情无处不在。
事情发生在台风来临的几天中。台风来临前,暴风雨来临前的宁静。突然,台风以迅雷不及眼耳的速度袭击我们这个小镇,它一边猛烈撞击着,一边发出怒吼,仿佛在发泄它的不满。那“呼呼”声真让人头皮发麻。黄豆般的雨落在地上,像泼,像倒。大树被台风欺负得嚎啕大哭,发出“沙沙”的哭声。窗户挡不住雨的突袭——渗水了。
第二天,公鸡浮在水面上叫,大街上的店已被台风肆虐的狼狈不堪。大树歪歪斜斜,有些倒在了电线上,导致周边每户人家都停电了。这时,国庆休假的电力工作人员们在不顾辛苦地加班。瞧!这位叔叔也是其中一位,他架起梯子,爬上电线杆,把老电线换成崭新的,之后便赶往下一个维修点。老人们都拿出自己拜佛用的蜡烛给大家用。少先队员们也纷纷来帮忙,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……我爸爸也在帮忙。爸爸叫了邻居来帮陈叔叔把他后院那伤痕累累的大树“扶”起来。他们将树扛在肩上,扎稳马步,“一二一,一二一”爸爸呐喊,“大家用力啊!”,“哈。”大人们一下子就将树给“扶”了起来,这棵树露出了如释重负的笑容,随风摇摆着手臂,仿佛在向他们致谢,爸爸和叔叔也看见的大树的微笑,脸上都露出了欣慰的笑容。
人间处处有真情,帮助别人,是一种享受,是一种快乐。“人”字不就是相互支撑吗?只要人们互相帮助,世界将会更美好。