我是来自天国的使者,为茫茫的原野孕育着春天的气息。
在田间泥泞的小路旁,有我汇成的小溪;在城市的屋檐下,有我洒脱的身影。我滴醒了酣睡的大地,为人们送去了春的音讯。
我是快乐的精灵,无论与谁亲密接触,我都会唱起“滴哒,滴哒”的歌谣。苍穹间,我一丝一丝地飘着,像满天细沙,为大地带来绿色的希望。
大树枝头上冒出的新叶,贪婪地吮吸着我;在风中颤栗的花被我打湿了柔唇;娇嫩的小草在风中抖动,为我伴舞。
我仔细地帮植物医治严冬中的创伤;我滋润着叶梢,滋润着大地,也滋润着人们的心。我驱走了枝头的寒意,掀开了罩着禾田的寒衣。我染绿了山,染绿了水,也染绿了人们期待了一冬的希望与美梦。
我步履轻盈,洗刷了俗尘污泥;我行色匆匆,揭示了人们对春的憧憬;我润物无声,抚慰着那些由于严冬的浩劫而收损伤的心灵。
我是希望的序言,是春的前奏。