雨的自述作文
我是雨,在乌云学校上了6年的学。我终于毕业了,乌云老师给我们一个任务,就是去人间。
春天,我是唤醒大地的铃铛。我跟风姐姐来到泥土里,把硬硬的土变得松软起来。松软的泥土唤醒了在地下沉睡的地鼠。我又跟风姐姐来到了树洞,把正在冬眠的大熊叫了起来保护森林。因为我来了,小燕子也就回来了。
夏天,我是一部天然的制冷机。太阳放出炎热的阳光,把小动物们吓得都不敢出门。出了门不是被晒伤,就是被晒得满头大汗,人类也躲在家里不出来。这时候我就来了,我帮大地降了好几度,现在小朋友都穿着雨靴跳泥坑呢!
秋天,我是滋润大地的营养品。我非常的忙,要去花园、学校和果园,但我最喜欢去果园,因为果园里有很多的水果。苹果因为我变得更红,香蕉因为我变得更甜了。人们迫不及待地摘下果子们跟朋友分享呢!
冬天,我是装扮大地的小精灵。我和雪花姐姐一起给大地披上了一件雪白的衣服,冰雹哥哥也来了,给大地的衣服上放上了透明的宝石,让大地在这个冬天变得更迷人。
这就是我,我就是小雨点,你们喜欢我吗?