雨的自述作文400字
四月的大地上飘着轻柔的细雨,我,轻飘飘的飘到四月大地的每一个角落。大地上所有的生物都在等待,等待着我的到来.....在郊外,田圃与牧场静静的等待,它们等待久了.....在田园,鱼塘与小溪静静的等待,它们等待久了......
我知道,田圃冷冻了一条禁锢着的种子;我知道牧场枯黄失去了牛羊的踪迹;我知道鱼塘寒浅留滞着游鱼;我知道小溪渐渐暗哑歌不成调子。我对大地上所有的生物说:“我来了,我喜欢四月的大地。”
我来了,我走了的好轻,而且温声细语,我的爱心如同一根细细的线把天和地紧紧的连接,交织在一起。我轻轻的呼唤,呼唤着每一个孩子的乳名又甜又准,幸福与甜蜜融合在一起。我走了,我是轻轻的来的,我来的时候雷电没有喧嚷,风儿也没有拥挤,它们都等待着我的到来。
当我临近的时候你们可能已经知道了,当我来的时候,你们可不要打开那花伞将我抗拒在门外,可不要关起你们的门窗,不要放下你们的帘子,更不要忙着披上你的蓑衣,急着戴上那大大的斗笠。
我来了,我来了就不会回去了,当你们自由的笑了,我就会快乐的安息,将来有一天,当你们吃着苹果擦着嘴的时候要记着,你们嘴里那份甜啊,就是我祝福给你们的心愿......