雨的自述作文400字
我是雨,是能为人民消除旱灾的雨,是能为大地解渴的雨,是能让植物们更好长大,生存的雨。
你知道我是怎么形成的吗?告诉你吧!我们先从海里,湖泊里的水蒸发,蒸汽转移到了云朵姐姐身上。等有更多的蒸汽转移到云朵姐姐身上时,云朵姐姐就会变成乌云婆婆,她飘到哪里,我就从哪里下来。
春天,当第一个春雷响起时,我就会开始下来。我滋润了大地,让小草,小树,小花和秧苗都喝足了水。这样才会让它们发芽,长大,才会有百花齐放的情形。看看我的作用有多大啊!这就是我在春天是的情形。
夏天,我的脾气可暴躁了!不知为什么?我一见到人们破坏大自然,我就气愤得不得了。于是,我便发起了脾气。哗啦啦地下起狂风暴雨。而气愤却久久消不了,一下就是三天三夜,没完没了。这不得不使人间发生洪灾,庄家被洪水淹没,有些地方也发生了泥石流或者更严重的灾难。也使很多人受伤,甚至死亡。这还让我挨了蓝天妈妈和大地阿姨的批评。唉!可谁叫人们这么破坏环境呢?
冬天,因为寒冷的天气使我变成了冰雹。然而,这也让人间受到更严重的伤害。每天几乎都有各地的新闻报道哪里有人被冰雹砸伤或砸死。有一些车和房子也被冰雹砸坏。
这就是我。在每一个季节,都会有不同性格的我。夏天时,人们可不要再破坏环境了噢!不然,我可又要发脾气了!