雨的自述作文
淅沥沥淅沥沥是我在弹奏;哗啦啦哗啦啦是我和万物在一同欢笑。我叫春雨,来自白云的襁褓。
四月便是我到来的时间。寒冬刚刚过去,万物复苏,我帮你们洗净堆积了一冬天的雪花和粉尘的。不用害怕,雷电它们没有和我一起过来。我会小心地,轻轻地为你们披上新衣。冷空气,小冰晶啊,你们先去睡会儿觉吧,等下一个冬天,再来和它们一块儿玩吧!
别远离我呀,别抗拒我呀。我只不过是想亲亲你们,抱抱你们啊。不用着急,我会在每片土地都留下属于你们各自的礼物。绿色的青草,绿色的嫩芽儿,绿色的树叶,谁说我偏爱绿色了!那粉嫩的桃花和似棉似絮的梨花,我最喜欢七彩缤纷了。
“嘻嘻……”是小溪你在笑吗?“哈哈……”那是旗子你在笑吗?“呵呵……”那是大地你在笑吗?大家一起欢笑吧!多热闹的雨天啊!尽情地释放你们的活力,你们的热情吧!
我会持续这样绵绵地,陪伴你们过美好的四月。