雨的自述作文
Hi,你们好!我是水家族的一员。你们猜到了吗。我就是从天上下来的雨呀!
我的妈妈是云,当我第一次来到这个世界的时候,落到了长江里。看见长江“哗哗”的波涛,心想着能成为其中的一员,我的心里格外开心。小鱼在我身边跳舞,小草弯下腰来和我问好,大树也摆动着它的叶子练习歌曲。一切都是那么和谐。可是有一天,这里却变了,完全地变了样,就是因为一家工厂的来临,小草枯死了,小鱼被抓走了,大树也被工人砍得只剩半个。原来亮晶晶的我也变得脏脏的。我以为到了大海就没事了,历尽艰难地回到了大海,但是我惊呆!海面上漂浮着垃圾,鱼儿都死了,海上海散发出阵阵恶臭。我只好逃回天上,又变成一朵云。但没想到,当我下来的时候,却变成了人人恐惧的酸雨。
当我落地时,当我看到人类惊恐的目光,当我听到了人们对我的抱怨,我才明白这时的我是多么的可怕,可是人类在怨恨我的同时,却没有意识到自己的错误。
人类,醒醒吧!