雨的自述作文
“我们”是雨。“我们”有很多特点。你用鼻子闻,闻不到,你用嘴巴尝,尝不出,但你用眼睛看,“我们”就像一串串珍珠;你用耳朵听,能听到“我们”时高时低、时大时小的声音,就像一曲曲快乐的交响乐。
“我们”的名字有很多很多,大雨、小雨、春雨、秋雨、雷阵雨、暴雨等等等等。
随着季节的变化,“我们”也带来不同的风景。
春天,“我们”的到来,让小树长出嫩绿的枝条,让小草从土里慢慢爬出地面。
在赤日炎炎的夏天,“我们”给大家带来清凉,把树林滋润得葱茏茏,把禾苗滋润得绿油油。不过,有时“我们”也会发怒,带来山洪和泥石流。
秋天,“我们”让豆类和玉米长得又肥又壮,让美丽的菊花盛开着频频点头。
冬天,“我们”把城市洗刷得干干净净,让人们感到清洁舒爽。
虽然“我们”有时也会给人们带来灾难,但只要人们保护环境,“我们”就会更多更好地为人类造福。