我的奇妙作文
今天,老师神秘地再黑板上画了一个大大的圆形,老师问我们是什么东西,我们想:这么简单的东西谁都知道。我们异口同声地说:“是圆形。”老师又问那像什么呢?大家议论纷纷地说:“像圆圆的大馅饼。”同学们抢着说:“像甜甜的棒棒糖。”还有的说:“像火红的太阳。”“像皮球······”真是五花八门!
看到“○”妈妈沉思片刻说:“是电风扇,可以给人们送来清凉。”爸爸说:“是闹钟,可以让我们看时间。”
这圆在他人眼里是多么神奇,多么奇妙啊!我也要给圆变变身。
我给圆加上几笔,变成一个大大的太阳,它给我们带来温暖,使小草更嫩了,花儿更美丽了,叶子更绿了。我给圆加上几笔,变成了一个电风扇,让我们在炎炎夏日里不再感到热了。我给圆加上几笔,就变成了小足球,让我们可以再操场上踢足球。
给圆变一变身真是太神奇了!