游青岛作文
八月二日上午,按照老爸同学会组委会的安排,我们一行人分坐两辆大巴浩浩荡荡奔向20xx青岛世界园艺博览会现场。
青岛世园会位于百果山森林公园,占地面积很大,就像一个大型主题乐园。进入园区后,我们一家坐上电动游览车直接到达主题馆。主题馆分为四个场馆,外形好像月季花的四片花瓣。主题馆里最让我感到震撼的是360碗幕影院,我们站在自动传送带上,360度欣赏四周与脚下屏幕中的内容,随着画面感受飞翔和俯冲。各类以水为主题的宏大场景在巨型屏幕中呼之欲出,从水到植物到动物到人,描绘出一个人与自然和谐相处的美好世界。接着我们来到植物馆参观,我最感兴趣的是海底牧场,我第一次看到平时在餐桌上的海带、紫菜生活在海洋里的样子。隧道缸展区还设置了移动式步道,只要站在传送带上,就可以欣赏180度海底景观,领略海底世界的魅力。最后我们参观了国际园后,依依不舍地离开了世园会。
青岛世园会,让我了解了许多有关植物的知识,感受到了大自然的神奇与奥妙。