美丽的森林作文
大年初一我和爷爷奶奶去东莞大屏障公园玩,一路上我看到了很多美丽的景色,但是这些引起不了我的兴趣,我的心早已飞到大屏障公园去了。
我们来到了大屏障森林公园,首先映入眼帘的是傣族风情的大楼,金黄色的屋顶在太阳光底下闪闪发亮,庞大的楼房仿佛就是以前皇帝住的宫殿,雄伟高大。
我们沿着狭小的路,来到了竹经,我们先看到了身材很好的竹子,这是高高瘦瘦的凤尾竹;又看到了挺着大肚子的竹子,这是佛肚竹;然后看到了肥大粗壮的竹子,这是毛竹;还看到了披着黄袍身材也很好的竹子,这是黄金竹;最后我看到了生长在水里的竹子,对我来说简直就难以置信!
走着走着我们来到了荔香园,我们看见荔香园的荔枝树都被刀在树干上割过,我问爷爷为什么要割树干?爷爷说:“这是因为让树干长得又高又粗,明年可以多生长荔枝。”
我们沿着狭小的路向前走,就来到了仙女山,我们看见远处山上矗立着一座大理石的观音菩萨,她双手合十,好像在祈祷,保佑人们幸福健康。
傍晚我们该跟 大屏障森林公园告别了,回头一看远处的山峦连绵起伏,山上树木郁郁葱葱,真像一座绿色的大屏障。