怀念的日子作文
如果说妈妈是一朵红莲,我就是这红莲中的莲子;如果说妈妈是一棵果树,我就是这树中的果子;如果说妈妈是一片竹林,我就是这林中的竹子。
金秋九月,我离开了幼儿园,踏入小学的校门,那时的我什么事情都让妈妈操心,她总是认为我什么事情都做不好。每次上学下雨时,她总会提醒我:“水杯带了吗?雨伞,记得出门带雨伞!”有时候她都看到我已经准备好了,她也会情不自禁地问我。冬天早上起床,妈妈一定会叮嘱我多穿几件衣服,几天还好,可是间一长我就觉得她很烦。
时光飞快地流逝,现在的我已经是个初中生了,该住校了。我心里别提有多高兴了,想:终于不用再听到烦人的妈妈说一些烦人的话了……几个星期过去了,我和同学都相处得很好。可学校毕竟陌生,总是不太习惯,总觉得缺了点什么……
眼看就要小测了,我因为没有妈妈在身边催我,指导我就没考好。我非常地失落,好怀念有妈妈叮嘱的日子,从此我失去了信心。
一节语文课,老师用名言鼓励我们:“世上无难事只怕有心人”。使我想起了曾经妈妈对我说过的一些话:“别灰心,这只是一次小测,以后多的是机会!谁没有失败的一次呢?我们只要端正态度,找到好的学习方法就一定会考好!”我默下决心下次要考好。以前妈妈跟我说这些话的时候我总是认为她烦,不想听,可现在我却非常珍惜这些话。下次考试时,我又想那些话,结果那次我取得了好成绩。
妈妈的叮嘱真是让我深受启发。每次考试时我都会想起这些话;每次下雨时我总是想起妈妈的叮嘱——带雨伞;冬天时我会多穿几件衣服……
我真怀念被妈妈叮嘱的日子!