怀念的日子作文
每个人的家乡都是美好的,往往他们都会怀念在家乡的日子,那样的日子,无忧无虑,而我,却怀念家乡的漓江。
漓江,是我家乡非常美的一个地方,漓江的水一年四季都是清澈见底,水面上映着绿茵茵的大树,还有小鸟飞过水面的影子。
但这些不是我喜欢的,我最喜欢的是漓江的秋季时的景色。夏天过去了,秋天来了,秋天时的漓江很明显少了哗啦啦的响声,由欢乐的奔跑变成了闲庭信步,巨石下的泉水依旧在咕噜噜、咕噜噜地往下翻,翻出来的沙粒也明显变细了,减少了。两岸的树叶子开始发黄、飘落,阳光穿过树缝照了过来,照在流淌的漓江上,点点斑斑,像撒了几把碎银,叶子在水面上漂浮着,小鱼和小虾游过去,把身子藏在落叶底下,把它当做伞。
“咚”的一声,一颗小石子掉进了漓江里,溅起了一层层绿色的涟漪,向四周荡开来了,像姑娘们穿着的皱褶的绿色衣裙。漓江边上的山,两岸对峙,绿树滴翠,江边上很干净,没有半点污染,抬头望去,全是绿油油的一片,从江边往水里望过去,能清楚地看到成群的小鱼小虾儿在水里戏耍,它们游来游去,享受这美好的时光。
每每回想起家乡这些美景,我非常想回去一趟,我只有在每年过年的时候才得以回去一趟,家乡的空气清新,每天都能听到小鸟的歌唱声,朗朗的嬉闹声,家乡那里没有空气污染,没有水资源污染,并不像这里,热闹的城市有极大的吵闹声,时不时还夹杂着喧嚣。
家乡,多么美好的一个家,多么温馨的一个家,我非常怀念家乡的日子。