难忘那张慈祥的脸作文
有许多歌曲都赞扬了外婆那份暖暖的爱,在我的记忆里,我与外婆并不是那么得亲昵。这也许是因为外婆家远在江北,很少去外婆家。即使见了面,也总是觉得有些疏远。
即使这样,我心中仍藏着那一颗充满对外婆充满敬意的心,她那张慈祥的脸,是使我永远无法忘怀的。
去年暑假,刚走下长途客车的我,老远便望见了远处削瘦的外婆,在那笑呵呵的挥着手。我与母亲快步走了过去,我轻轻地喊了一声“外婆”。外婆布满皱纹的脸,立刻容光焕发,紧紧地搂住了我,“我的好外孙女哟”。
以后,我便每天在外婆的万般呵护下,享受爱的光辉。
之前,外婆在我的印象里总留下了一个“啰”的印象,然而,却在这个暑假,发生了大的转变。
暑期蒸人,我一如既往,乡里外婆家并不远的小公园跑去。可谁知,上午还日照当头,下午却下起了雷阵雨。我慌了,被困在了公园里,心想:反正不远,直接跑回家去得了。可正当我撒开腿想冲出去时。远处雨雾中出现了那一张慈祥的脸,仿佛有股神奇的力量,使我被雨的滴落而冷却的心,一下子温暖了全身。
依旧是那张慈祥的脸,慢慢地走进了我。爽朗地对我笑着说:“乖孙女,外婆给你送伞来了,冻坏了吧,先把外套披上吧。”我怔住了,也许是由于外婆的意外出现,但或者也许是那慢的快要溢出来的爱和那依旧慈祥的脸庞。
雨中,我搀扶着外婆,仅仅意味着她,感到好温暖。外婆是一棵大树,保护了在树底下任凭风雨摧残的小草。
回到家,我却惊讶地发现,外婆淋湿了,一根根的青丝,在经过岁月的磨练后,都依染成了白发,水顺着发梢滴落而下。此时,我的眼眶早已溢满了感动的泪水。外婆瘦小的身躯在我眼中变得如此高大。
爱的假期结束了,望着渐远的车,她不舍地追出几步。车窗内,回过头,外婆的脸模糊了,但她那慈祥的脸在我心中,却永远都不会拭去。