难忘那张慈祥的脸作文
从春天的春意盎然到夏天的葱茏青绿;从秋天绯红的晚霞到隆冬灰蓝的天空;从一株鲜花的含苞待放到它的绚丽动人;尽管这漏沙般的数月续续流去,但也不会将那张慈祥的脸从我的脑海中抹去……
春——温暖
隆冬余下的寒气似乎未曾褪去几分,外面的桃李花开,而屋子里的我却只能归宿在某处……昔日那精彩的卡通动漫片显得那么苍白无力,根本不能激起我的兴趣。忽然,一阵温暖的滋味蔓延而起,我回头一望——奶奶,手中拿着棉被轻轻为我披上,温和慈祥的目光,慈眉善眼里露了对我的担忧,我不时感到十分温暖。
夏——恬静
毒辣辣的太阳仿佛要烤焦了整个大地,知了在树梢下疲倦地叫着。我仿佛要被压垮了,老师的法宝——考试又要彗星撞地球了。啊!我们这帮书生呐!脑海里公元世纪的年代在不停的飘荡着,数学英语的天文外星语文又在震动了,快被折服的我无力倒在书堆前面。忽然一股清幽的香味袭进了我的鼻翼里,回头一望,奶奶微笑着对我说:“累了吧!喝杯茶,提提神!”她眼里漾着亲切的柔情,像蓄着的清澄的春水,在这张慈祥的脸里,我仿佛又找到了那片恬静的田野了。
秋——真挚
秋高气爽的天气对于每位热爱运动的人来说是最好的时机了,性情高涨的我便去了玄武山跑步,谁知半路来个程咬金——大雨。扫兴的天气将我一发不可收拾淋了个落汤鸡,只能走个亭子停脚了,“XX——”忽然见到有人在叫我,我惊喜地望过去——奶奶,花白的头发已被淋湿了,满是皱纹的脸上布满了豆大的雨水,她好像根木头桩子,呆呆地望着我,但不变的是那张慈祥的脸,一瞬间,我领悟到了一份真挚的感情。
冬——爱意
叔叔去参加工作以后,家里就显得有些冷清了,没有了以往的欢笑声,屋子里充满着黯淡的色彩。我轻轻帮着奶奶捶着背,她眼里早已流出了不舍的泪光,我心里不时感到一些酸楚,忽然,她抓住我的手,说道:“好好读书,将来要找份好工作!”我呆住了,这个充满爱的要求在我耳畔一次一次回荡,令这张慈祥的脸庞永远倒映在我心中。
晨曦初露、暮云缭绕,这一天一天地轮回,一年一年的岁月,都难以将那慈祥的脸从我心中挥去……