难忘的一次放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,星期日下午,我早早地下了兴趣班,快速地完成了家庭作业,在妈妈的带领下,我们一行三人来到了大坝,准备放风筝,心中无比快乐。
那是一个阳光明媚的下午,和煦的春风吹走了前几日的阴雨,轻拂着刚抽出嫩芽的柳条,暖暖的春阳抚摸着柔柔的小草。走出家门,放眼大地,到处花红柳绿,鸟语花香,一派生机勃勃欣欣向荣的景象。
一来到大坝,天空成了风筝的海洋:花蝴蝶在空中飞舞着,像是在向大家展示着优美的舞姿;“老鹰”在空中盘旋着,像是在看守自己的领地;“小金鱼”在空中游来游去,像是在高高兴兴地觅食。
我的风筝非常漂亮,是一个可爱的白雪公主风筝。妈妈熟练地将风筝装好,稳稳地放着风筝线,我则两手高举着风筝,只听妈妈大喊一声:快松手!我就拿着风筝边跑边放,最后把风筝一抛,风筝就慢慢飞起来了。风筝在我和妈妈的领导下,越飞越高。
我又跑了一会儿才停下来,我们的白雪公主飞上天了,开始在空中盘旋,似乎在向人们传递春天的消息。该回家了,我恋恋不舍地收起风筝。
这次放风筝真让人愉快!