做家务事作文
今天,爸爸和妈妈都出去了,就只有我一个人在家,我闲着无聊,便写了会儿暑假作业,突然,我想起了一件事,可以帮妈妈做家务。说到做到,我便干了起来。
我记得平时妈妈告诉我的方法,先扫地再拖地,我拿起扫把,首先把客厅扫了一遍,客厅的地板立刻变得一尘不染,我又打扫了妈妈的房间,妈妈的房间非常不好扫,因为是木地板,很容易裂缝,灰尘 也都掉进了缝里,我想了一个办法,就是用牙签把灰尘挑出来。我用这种办法,不一会就挑出了许多灰尘,妈妈的房间也大功告成。我也用同样的方法打扫了我的房间,卫生间,厨房,都被我打扫得干 干净净。
接下来是拖地,客厅的地板被我拖得晶莹剔透,妈妈的房间也变得干净了许多。整个家都焕然一新。我也快累的不行了,原来做家务是件这么难的事。到了晚上,妈妈回来了,说:“家里怎么这么干净 。”我心里听了美滋滋的。