做家务事作文
我以前在家里没有经常干家务事,因为父母担心我做不好,就很少做。通过暑假学做家务事,让我懂得了许多!
自从开始学做家务事,我知道了自己很多的地方都做的不够好,以前觉得非常简单,一下就能完成的事,但是实际做起来并没有那么简单,中途还想过放弃。有时候还经常做错,比如煮饭不放水就煮, 汤放太多盐,洗碗打破了碗,削苹果削伤了手……
通过学做家务事,我深深地体会到了做父母的不容易,他们辛苦的养育我们,为了自己的儿女宁愿自己天天干活,也不让自己的孩子吃点苦。为了儿女他们甚至连自己健康的身体也不顾,他们只希望自 己的孩子能够考上大学,长大有出息,父母为了这个心愿,为我们做出了许多艰辛的劳动,付出了毕生的心血,难道我们作儿女的就不能完成父母的这一个心愿吗?我一定不让父母失望,为了父母的心 愿和自己美好的未来,我一定要努力学习,报答父母对自己的养育之恩。