做家务事作文
爸爸妈妈每天上班就很累了,还要来做家务就更苦。我们不如在家做家务,不仅让爸妈不再劳累,也让这个暑假更加充实。
洗碗不易
周末我想出去玩耍,可以想我还有大任在身,不能脱开身啊。我眼睛一转一条锦囊妙计浮现于脑海:不如干一件简单的家务,糊弄糊弄。
我一瞄,瞄见洗碗池中碗儿们躲在水中,不动声色。我嘴角上扬,快步上前把水龙头开到最大水流如瀑布一般从水口中喷涌而出。我顺势把碗一堵,水一下子滋到我衣服上。一股凉意席卷而来,我一个哆嗦,脚一滑,碗一下子飞了出去,直冲地板砰的一声碗碎了,我的心也碎了,整个人也支离破碎了,我赶紧打扫“犯罪现场。”
唉!洗碗不易啊,之后我麻利的洗完人生中的第一次碗。
拖地之难
这天,我又突发奇想,想要拖地了。唉,早知如此,何必当初。拖地之难,你们瞧好!
我帮妈妈拿快递的时候发现了一个不可告人的计划,妈妈的快递中有一把拖把,我又可以做家务了。
我一到家把拖把爆出沾上水小饼干可意外发生了,我把拖把移开了,水洒了一地,真是一发不可收拾,我麻利的吸干地上的水。
事情就这么结束了,希望我能越来越熟练。