做家务事作文
今天中午,我帮妈妈做了一件家务事。
我在写作业的时候,妈妈叫我帮她买东西,买什么呢?我叫妈妈写了一张纸条,纸条上面写着,味事达酱油一瓶,太太乐鸡精一包,还有老酒3包。我拿着纸条拿着钱就出门了,我问妈妈能不能走楼梯,妈妈说我们家住23楼你走楼要走到什么时候啊,妈妈就叫我乘电梯。进电梯的时候一个人都没有,我是第一个进电梯的,我进去就按了一楼,快到一楼的时候有个大哥哥走了进来也要到一楼,我们两个同时走出电梯。我到小店门口把那张纸条递给了阿婆,阿婆拿起纸条看了看就及时地帮我拿了我要买的东西。我给了阿婆50块钱,阿婆要了21块还剩29块。我匆匆忙忙地乘着电梯回到家,把东西递给了妈妈。妈妈夸我真棒!后来我又开始写起了作业。
今天我觉得自己很棒!真想帮妈妈再做一件家务事。