白鹭的作文
白鹭是一种朴素而又普通的鸟。色彩的搭配,体型的大小,一切都很协调。天鹅太大而嫌生硬,乌鸦虽体型适中,但却太过拘束了,有几分怪异。然而白却因为在哪都能见到,而被人忘记了它的特别之处。白鹭一般分为四大品种;分别有大白鹭,中白鹭,小白鹭和黄嘴白鹭。大白鹭“鸟如其名”,体大羽长,体长约90厘米。白天活动。它们只在而小白鹭就没有大白臂那般大了,它们体态纤瘦,繁殖通常在3-7月份。
黄嘴白鹭则是白鹭中唯一具有色彩的了,它们也叫唐白鹭,是一种中型涉禽,体长为46-65厘米,体重320-650克。它们天生具有一种特殊的羽毛,成为粉,能不停地生长,先端不断地破碎为粉粒状,如同滑石粉一样可以将黏附在体羽上的小鱼小虾黏液等污物清除掉,有清理羽毛的作用。
中白鹭是体长60-70厘米,主要以小鱼小虾、蛙类、煌虫、缕站等为食,它们生性胆小,在我国南方为夏候鸟,亦有部分留下越冬。每当每年的'4月和11月,白鹭们通常都会进行迁徒活动。它们排列整齐,构成了一幅幅好看的“画”。它们有时也常在清水田边漫步,寻觉食物。
白鹭的确很普通,可是只要你仔细观察,也能发现它“隐藏”的美。