白鹭的作文
厦门是个美丽的大花园,花园里面有许多四季如花的公园,有白鹭洲公园、海湾公园、中山公园……其中最最最前让人喜爱要属——白鹭洲公园!
踏进白鹭洲的大门,首先映入眼帘的是一个大广场,广场上有许多人,他们有的在骑自行车;有的在暴走;有的在跑步;还有的在玩飞盘,各各都玩得不亦乐乎。沿着鹅卵石的小道往前走,向右望,你会看到白鹭洲著名的白鹭女神。她一头长发,眼睛乌黑闪亮,犹如黑夜里的一盏明灯,变变的眉毛挂在眼睛上,樱桃般的小嘴半张着,似乎在向游客介绍白鹭洲的由来。向左看,有个中等大小草坪,上面有许多大人在泡茶说笑,小朋友则在一旁玩游戏。走到白鹭洲的木栈道上,平视筼筜湖,她有大肚皮中有许多鱼儿,他们快乐的玩耍着,有的跳上水面;又掉回去,有的抢夺树叶,这些动作使得湖面上波光粼粼,你会突然想起一句诗词“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
啊!白鹭洲,你在我的童年里留下了美好的回忆,使我一生难忘,你就像我的好朋友,使我永不孤独,我相信,做为读者的你,也爱上白鹭洲了吧!那还等什么,赶紧去玩玩吧!