白鹭的作文
在名家郭沫若的眼里,白鹭是一首韵在骨子里的散文诗;在我们班同学的眼里,白露是一朵飘在空中的白色云霞;而在我的眼里,白鹭却是个穿着素衣、不染人间烟火的仙子。
无论何时你看到她都只穿一件素衣,没有丝毫的杂色,无论怎样的污泥浊水都不能将她洁白的羽翼染黑;她铁色的长喙仿佛是经过了千锤百炼铸就而成的,闪着锋利的光芒,是最佳的防身利器;她的双腿最是长的恰到好处。倘若她的脚太长,便得让人抬头仰望,由此产生了一丝生疏感,她的脚如果太短,又降低了她的身高,缺失了一毫独特的尊贵感。
她的一举一动都是那么优雅,如同是百鸟中的女王,气质甚至能去与凤凰比个高低。她走路时不急不促,与鸡的急促相比,可谓是千差万别,更多了几分安详与自在。
它展翼高飞时,依旧是不因为世俗所迫。无论有多大的危险,它飞行时还是没有丧失她那与生俱来的优雅气质,无论从哪个角度来看都不像是在躲避强敌,反而是像在高空中翩翩起舞。
她不但十分美丽优雅,而且地位也是很显著。他是厦门与济南两市的市鸟,有些品种的白鹭更是国家的珍稀动物,因为个别白露的不平凡,她们的整个种群都仿佛不一般了,现在人们眼睛中的白鹭更是对白鹭多了一份尊重。
白鹭既不是诗歌,也不是凡间的鸟儿,而是那能与嫦娥互相比美的九天仙子!