白鹭的作文
可能你觉得只有信天翁、天鹅、鸵鸟这样的鸟才值得喜欢。但是我就是喜欢白鹭。这只普通的鸟就像你认为美丽的百合、玫瑰等高贵的花朵,但我认为野花是美丽的。
白鹭有一双蓝色细长的爪子,白色的羽毛像圣洁的百合花一样娇艳,它们还有尖而细的喙。雪白的羽毛,流线型的全身结构,铁喙,蓝色的脚,一分太长,一分太短,一分太白,一分太黑。总之——漂亮单纯的白鹭总是那么有道理。
那只白鹭抓鱼的时候‘站’在浅蓝色的海水里,不就像一个亭亭玉立的少女吗?这时,白鹭因为害怕吓跑小鱼,一动也不动,就像一只冻僵的白鹭。但只要有机会,它锋利的喙就会迅速准确地吃掉它喙上奄奄一息的鱼。
天空中的太阳现在已经下班了,天还没有完全黑下来,在绿树的映衬下,白鹭显得如此显眼。也许你会觉得白净无瑕的白鹭不会‘唱歌’,但我不觉得白鹭本身就是一首简单优美的“歌”?不是吗?
白鹭本身就是一首简单优美的‘歌’。在我眼里,白鹭永远是一只完美的鸟。我喜欢像百合一样的白鹭。