白鹭的作文
今天,妈妈要带我去孔望山看白鹭,因为上一次就在孔望山看到了白鹭,遗憾的是没有带相机,妈妈到现在还难以忘怀,我兴奋至极,连忙开始收拾行囊,不一会儿就出发了。
经过差不多10分钟的车程,我们到达了孔望山。因为妈妈有年卡我有小记者证,所以我们是免费进去的,我们不是游玩中途的景点,而是顺着一条小路直奔山顶,因为妈妈急切的想要拍白鹭,路上我们几乎没有歇息,顺顺利利的到达了山顶。到了山顶,妈妈铺下了毯子,我在毯子上吃了会零食,看了会儿书,又喝了一点水,就迫不及待的拉着妈妈去做滑道,说那里才能看到白鹭,在我的软磨硬泡下,妈妈终于肯走了。我高高兴兴的坐上了滑道车,路上果真看到了许多白鹭,我控制着车子,走走停停,妈妈就在我的后面拍照,我在前面观查着白鹭:许许多多的白鹭像展翅高飞的天使一样玉洁冰清,它们都有长长的脖子和细长的双腿,雄鸟头后还飘着一条白色的丝带,雌鸟正悠闲地在鸟巢里孵蛋,而雄鸟呢?正在外面给爱人和即将出世的宝宝觅食寻物、衔枝筑巢……。
这次孔望山之行让我看到了稀有的白鹭,就算整个山上全是白鹭,我也不枉此行啊,因为这一次出游让我感受到了人类对动物的不友好、甚至对动物生存环境的威胁,所以白鹭才会聚集在没有人的地方,只要有人的地方一只白鹭都没有,所以,我们要爱护生命,保护动物,和动物友好相处,如果多一些人这么做,孔望山终究会成为白鹭的乐园,见到人就会落到你的肩膀上,那样该多好啊!