白鹭的作文
一身雪白美丽的羽毛,两条修长的腿,高昂着的脖子,还有一张又尖又长的黄色的嘴。咦,这是什么动物呢?哦,原来是黄嘴白鹭啊!
常常看见它们在门前的水稻田里吃食。脖子弯曲下来时是那么的优雅。我忽然觉得它们比得过任何一只高雅端庄的天鹅。
在夏天,尤其是在晴天的上午,它们也经常在房子的门前场上,若无其人地到处走来走去。即使是有两三个人在它们面前晃荡着,它们也好像是无所谓似的。
但如果你逼得实在太近,它定然不是跳一边去,就是扑棱着翅膀飞走。
黄嘴白鹭还十分的敏感。两三米外锄草的声音,它都能听得到呢!好像是害怕锄子会碰到自己,它便立即拍拍翅膀飞起来,离开之前的那一瞬间,还恋恋不舍地看着一株株水稻。
黄嘴白鹭虽然显得很高贵,但是它的心却是如此的天真,宛若一两个小顽童。我偶尔也会看见它们追着几只小麻雀嬉戏,全然不顾自己堂堂国家二级保护动物的形象!
不像有些明星虽没有黄嘴白鹭那么高贵,却整天把自己打扮得花枝招展的。为了自己的一切形象去整容护肤,大笔大笔的花钱,也不许自己与任何普通人交往。
而在我看来,外表不是最重要的,内心美才是真正的美!而且当你内心美时,外表才是美的!
这就是我家门前水稻田里的常客——国家二级保护动物“黄嘴白鹭”。