白鹭的作文
春姑娘又迈着轻快的步伐向我们走来,在沟渠里,在水果园里,在游乐园里··到处都有她的身影。我建仪今年春游就到白鹭洲公园里转转,玩玩。寒假的时候,爸爸带我到里面玩,那里简直是人间天堂,那里的景色让我历历在目,离开的时候,我依依不舍地跟着爸爸离开了这个人间天堂。一进入白鹭洲公园,就会闻到一阵阵花香扑鼻而来,天空湛蓝湛蓝的,河水清澈见底,倒映着小桥,大树,蓝天,形成了一幅美丽的图画。
湖边的柳树把长长的头发甩入湖中,用这清澈见底而又纯净的湖水洗这她们那碧绿的长发。柳絮在空中飞舞,构成了春天里的雪花。它的颜色如雪花般洁白,不同的是,雪花是冰冰凉凉的,而柳絮却是毛茸茸的。这真是:“迟月江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在湖水北边的上游,有一座一直延伸到亭子里的一座桥,在桥的旁边有一些古文物,有佛像、有牌子、还有一些古代的历史……大家可以去那边看看,再多学习一些课外知识。
在湖的边上有一块空地,我们可以到那里吃午餐,吃过午餐,我们可以去边上的寺庙多知道一些佛教知识;也可以到湖边州一座走一走,看看美丽的湖景;还可以到前面的小型游乐园里去玩一玩、看一看。至于白鹭洲公园里的其他地方,那就更美了。时间关系,就不多说了,大家还是自己亲自去瞧一瞧那里的美丽景色吧!我的建议希望大家能够采纳!