白鹭的作文
周末,我和爸爸妈妈来到白鹭洲,那里有美妙动听的音乐喷泉、郁郁葱葱的参天大树、热闹非凡的鸽子广场……让我印象最深的,就是白鹭女神了。
走进白鹭洲的大门,沿着鹅卵石的小道,往前走,只见白鹭女神正静静地屹立在右手边的筼筜湖中央。白鹭女神曲膝跪坐在一块白色的大石头上。远看,就像一个白色的花骨朵儿从水底冒出来似的。近看白鹭女神五官清秀、身材苗条,一头长长的秀发直垂到湖面上。白鹭女神可爱惜这头美丽的秀发了。女神每天都要花很长的时间来梳洗它。她一边梳洗一边哼着那美妙而动听的歌曲。那美妙的歌喉吸引了一只白鹭,悄悄地停在她的肩膀上,听得都入迷了。白鹭女神的声音和她美丽的倒影吸引了许多小鱼儿在水中欢呼雀跃,仿佛就像是在给她伴舞。
我仔仔细细地端详白鹭女神,把她深深地印到我的脑海里,我决定要把她用素描画下来。夜色降临,我正准备回家。离开的时候,白鹭女神好像在和我们说:“下次再见!”