白鹭的作文
大家好!先自我介绍一下,我是一只大白鹭,身披洁白的羽毛,脖子和腿特别修长,在我们白鹭家族里,算是身材比较高挑的。
我热爱大自然,是大自然的小精灵。为了向往的家园,一直寻寻觅觅。终于,我来到了泉州,这里有很多值得一游的好去处:洛阳江、百崎湖、鲤鱼岛……但我最后选择的家在辋川麒麟山。
麒麟山坐落在辋川峰崎村,因形似瑞兽“麒麟”而得名。近些年,在政府和村民的共同努力下,它摇身一变,成了小有名气的麒麟山森林公园。快走,我带大家去一睹为快!
从辋川峰崎村沿着石阶爬上麒麟山,你会看见,山上种满了相思树,松树,山路虽然蜿蜒曲折,却给人一种神秘感,不由得加快脚步想看看山头究竟在哪儿。站上山头,远眺鲤鱼岛,近看走马埭农农田基地,视野开阔,空气中弥漫着松树的香味。低头细看,辋川林辋溪环山而绕,溪水缓缓而流,上面始建于南宋的古桥青龙桥,见证了麒麟山的前世今生。桥对面是新盖好的何仙姑宝殿,人来人往,个个脸上写满幸福,谈论中尽是祖国的惠民政策、家乡的日新月异,还总是不忘来张自拍,发个朋友圈,配文:青山绿水间,白鹭款款飞。
古诗有云:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”如今,你们并不用去西塞,只要来辋川麒麟山走一走,保准流连忘返。
因为这里,天更蓝,树更绿,鸟更多,人更美。