白鹭的作文
杨柳依依的护城河边,我和妈妈正在等车。趁车子还没来,我信步走下台阶,观看一位老爷爷专心地钓鱼。
突然,对岸闪过一个白色的影子,我定睛一看,原来是一只白鹭。它身穿一条雪白的裙子;头上一双慧眼可有用了,搜寻猎物全靠它;身下有两只又红又细的脚,不停地来回走动着;最重要的是那铁青的、长长的喙,没喙怎么捕鱼?
白鹭在环境优美的岸边休息,随时准备前往下个目的地。时而梳理浓密的羽毛,时而眨眨机灵的小眼睛。“倏”的一声,它展开了那对丰满的翅膀,在河面飞快地掠过。我想:“如果我们拥有翅膀,就能实现飞天梦,和鸟儿们为伍,自由地飞翔了。”正当我想入非非的时候,白鹭刹那间没了踪影。或许它去寻找同伴了,又或许去寻觅食物了。
想想几年前,只能在乡间田野才能看见白鹭美丽的身影,如今,我们的护城河经过长期的治理,竟然恢复了八、九十年代的清澈,吸引了白鹭前来安家落户,作为一名普通的小市民,我只能不为之骄傲啊!让我们携起手来共同保护环境,让家乡成为“鸟的天堂”!