白鹭的作文
一个云遮雾绕的早晨,天空一片灰暗,宁静的海滩上一群低头觅食的白鹭悠然而专注。瞧那一身雪白的羽毛,夹杂着一缕缕黑色,把黑白两色首尾相连,竟也显得相得益彰。极富动感的身躯,迈动着灵巧且细长的青色脚爪,伸长那铁色的长喙,快乐地寻找心爱的早餐。哦,我的天,这一幕好像很久没有出现了,唤起了我遥远的童年记忆。
小时候,当太阳还在云朵里躲藏时,我就跟随着父亲来到海滩,那蓝天白云下面,湛蓝的大海、金色的海滩上,总有一群群白鹭,飞到这儿觅食。我和父亲就在这群可爱的精灵身边走过,丝毫不会引起它们的惊慌,依然在摊边戏水,在青青草上漫舞,在岸边捕食,在头顶轻盈掠过……这一切,就是我幸福而又快乐的童年回忆。
离开海岛的这些年,我无时不在怀念那些白鹭起舞的日子,这里是我魂牵梦萦的故乡。如今,我又回来了,当我再次见到大片大片飞翔的白鹭时,还是少年般的激动。当白鹭飞回来的时候,我的故乡,我的美丽乡愁,才会变得如此动人。