人间至味作文
览遍世间温柔,也不如那束真情的灯光。
——题记
何为真情?在眼波流转间的关怀中,不经意的肢体语言表达,似暖流般温柔的话语间,真情在此间流露。甚至,我在那枯枝糙手中的那束灯光中,发现了那温暖如春的真情。
那份真情自小学一直温暖着我。
小学上学放学都要经过一个小巷,小巷不经常通人,当我晚自习回家那时,便只留我一人在那条空荡荡的路。小巷的路灯坏了,那条路径更显幽深而寂寥。晚上回家,我站在路的这边,向路那边望去,似乎不见尽头。我抬头求助月亮,可她今天似乎害羞似的,在雾霾灰的薄纱后躲来躲去,星星也无辜地眨着眼。我自幼怕黑,在黑暗中恨不得把头埋进衣服,晚上睡觉时,若身旁不亮个小灯,我怕是睡不着的。在黑暗中,我似乎喘不过气,被黑暗包围吞噬。
如今,我又该怎么穿过小巷?我蹲下来,把头埋进腿中,泪湿眼底,心里恐惧不已。突然,一束光似乎照进我心里般,我顺着光线望去,巷子里,一位奶奶打着手电筒照来。我站起身,快点跑过去。奶奶笑着看我:“姑娘,胆这么小可不行哦!”“好啦好啦,奶奶照着路,你跟着光走。”我看着奶奶,点点头。我跟着那束光,光为我指引着方向,我不再彷徨。等我走到路的那头,我转身,向奶奶挥手。自那以后,每晚都有一束光,一个人陪伴着我在那漫漫长路。路似乎不再那么长,也不再幽深,我知道,是奶奶的光照亮了这个巷子,也照进了我心里。奶奶的灯光溢出动人的真情,照亮了我。
人间至味是真情,胜过四月桃花满山。