初学喊爸爸的小孩子,会出门叫洋车的大孩子,嘴巴上长了许多白胡胡的老孩子,提到薯片,谁不是嘴里就立时生一种香香的脆脆的感觉呢。
闲着无聊,我躺在沙发上,脑海间闪过无数个念头来消磨时间。有一样东西最终定格在我脑海,让我眼前一亮,那就是——炸薯片。
我兴致勃勃地跑进厨房,选了两个又肥又圆的土豆,用刀小心翼翼地剥下它的衣服,让它黄白色的皮肤尽情地呼吸新鲜的空气。然后,我费力地搬来菜板和菜刀,将土豆切成薄片,再打一碗清水,让土豆片在水里自由自在地打滚。
当土豆片洗完澡,我便将它们放进热水里,煮到半透明捞出,此时的薯片已经散发出了淡淡的香味。
下一步便是炸了。妈妈怕油溅到我脸上,硬把我推出厨房,她来掌勺。坐在客厅,厨房的噼里啪啦的溅油声让我既好奇又担心,真担心我辛辛苦苦准备好的土豆片被妈妈给炸糊了!一会儿,声音渐渐平息了,随之而来的是一阵甜甜的香味。我松了口气,伸长了脖子往里望,想要跑进去看,妈妈却连连阻止:“快别来,别待会儿油溅到你脸上就毁容了!”
我只好乖乖坐回去,脑子里的幻想却停不下来:“还有多久?薯片会不会炸糊了?家里还有没有番茄酱?两个土豆会不会有点少?……”我望眼欲穿,期待着薯片出炉。
仿佛过了一万年,妈妈终于做好了,大喊:“快来吃薯片啦!”嗖的一声,我就飞到了厨房,拈起一片就丢到嘴里。薯片放进嘴里先是一阵微辣,接着又是一股番茄酱的酸甜味儿,只需轻轻一嚼,脆脆的声音响起,薯片便化作更香甜的味道直钻进喉咙。嗯,正是我魂牵梦萦的味道!
夕阳西下,太阳早已回到了它的巢。晚饭桌边,靠着妈妈斜立着的弟弟,还在大把大把地往嘴里塞着薯片……