人间至味作文
记得小时候,那个天真无邪的我每天在老家,都有各种各样的有趣的游戏玩。
有一次,我和我的几个朋友去捅蜂窝。我们费尽了心思,终于找到了一个又细又长的竹杆。在一个朋友的屋檐下找到了一个蜂窝。我们鼓起勇气,去用力捅了一下。我听到了几声嗡嗡的声音,我们十分好奇是什么东西发出的声音,用力地一棒打下蜂窝。蜂窝摔在了地上,大大小小蜜蜂从蜂窝中飞奔而出向我们追来,我们拿起了蜂窝,一急之间,赶紧跑。也许是蜜蜂生气了,越飞越快,我们赶紧躲到了一个朋友家里,然后用力打开了蜂窝。我们拿了一小块,大口地将蜂蜜吃进去。美味至极的蜂蜜涌上了我的心头。其它小伙伴也抢着吃。我也加入了这场战斗。
还有一次,我们在池塘边抓鱼,我们脱掉衣服,下水去抓。鱼跑得快,所以我们找了一个大袋子,轻轻一套,就抓到了好多条。我们有拿了两个水桶。夜色降临,晚霞出来了,太阳下山了。我们该回家了,提着两大桶的鱼,带回了一路月色。回家时,我把鱼放在了一个大水缸里。
童年的这些事,何尝不在我的心头?让这些美好的回忆永留在我的心间吧!童年的欢乐时光,是永远的人间至味。