烤架上鲜嫩肥美的肉嗞嗞地冒着白烟,似舞者用柔软的身躯做着各种妩媚撩人的姿势,再让植物油、孜然、辣椒面与这鲜肉一相遇,便直让人垂涎欲滴,欲罢不能!
当妈妈架起烤架时,我高兴得发了疯,一个人进进出出厨房,已“巡视”数遍。放在调料盆里的肉、油、辣椒面、葱花已经预备整齐,摆到架子旁边很久了,但妈妈总说时候还早。
等了好半天,烤肉终于开始了。
妈妈夹起一片肉往架子上一放,肉一下子触电般缩成一团。
“妈妈,妈妈,我饿了,要什么时候才能吃上啊……?”
“还早呢!哪有那么快啊!”架子上的肉哧哧地响。
“可是,太饿了!”我目不转睛地盯着滋滋响的肉,默默地咽了咽口水。
“饿了也得等它熟啊!”
饿了,其实也并不是真的饿了,也不可靠,相反肚子还有些饱呢。只不过是急于想尝尝这些东西罢了。
“妈妈!妈妈!妈妈!等一下我要吃鸡翅,你吃三个好不好?剩下的都给我,鱿鱼须我也要,里脊肉我要全部……
“好,好!”妈妈悠闲地拿着刷子往里脊肉上刷着一层层油,肉顿时变得油亮。
“嗞!”肉又笑了。我看着热闹非凡的烧烤架,真想马上大快朵颐!里脊肉上已经穿上了一件油亮亮的衣服,我再也忍不住了,拈过一串,一口下去,软糯而不油腻,再来一串。接着,我的嘴巴便停不下来了:鱿鱼须特别有劲儿,里面还有一点儿稠感,可以拉丝;鸡翅入口脱骨,软嫩适中;土豆片香脆麻辣……
过了一会儿,烧烤架旁边只剩下一堆竹签儿,我有气无力地躺在椅子上,肚子早已成了一面小鼓。