森林狂想曲作文
坐在教室里,闭上眼,耳畔回旋着《森林狂想曲》那优美的音韵,静静地,我好似飘了起来,飘进自己的遐想里······
轻轻漫步在森林,此刻,是夜晚。小溪边,耳畔渐渐响起一阵略显沙哑的蛙叫声,却寻不见那引吭高歌的歌唱家。月光飘上溪面,好似渡上一层碎银,银光闪闪,也依旧清澈。溪水轻声呤唱着一首优雅轻快的小曲,悠悠忽忽,飘向天际。
草丛。那轻柔的草叶尖,搔着我的脚踝,似乎想要让我扬起笑容。风扬起,小草“沙沙”歌谣虽不响亮,却也有种清新自然的感觉。风落,乐声停止。一阵悠扬的旋律飘起,由轻而重,由重而轻——呀,是昆虫演奏的交响曲!听,各种各样的音色,各具特色的音符交织成乐曲,回响在森林里。
一会儿,演奏落幕,森林重回幽静,偶尔能听见几回蛙声与虫声,格外清晰,却又一点点停止,消失,而又渐渐响亮。
忽然,一只鸟儿高声啼啭起来。”沙沙”略显模糊的声音响起,寻声望去,一个小巧敏捷的小家伙越过枝头,是松鼠,他被吵醒了吗?青蛙蹲在溪中突出的小石上,悠然自得地用自己那天生的金嗓子,欢快的歌唱着。小草随着音韵舞动,虫儿嘹亮的歌声为他伴奏。连溪水也拨动着琴弦,蹦出一个个清脆的音符。风掠过枝梢,拂起轻扬的音韵。
青蛙,溪水与风,作着三重唱,这是怎样美妙的天籁之音啊!清脆、欢快、优美、轻扬、悠然、清晰、响亮、自在。多么奇妙啊!此曲只因天上有啊!