春在人间作文
我爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,我爱“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,我爱“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。但我最爱“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天。冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了我们身边,大自然的一切好像都换上了春装。
春姑娘的到来让世界万物都知道了。小草知道了,偷偷地从土里探出了小脑袋,好奇地望着这个新奇的世界;花儿知道了,都绽开自己美丽的笑脸,红似火、白如云、粉胜霞、黄胜金、绿犹玉;大树知道了,赶忙披上了一件绿色的大衣……世界万物都知道了,都把自己最好的表现展示出来。
正当我在公园里快乐地欣赏时,春雨落了下来,细细的春雨像一张硕大无比的网,从云里一直垂到地上。远处的高山、近处的桃花、嫩绿的杨柳、柔软的小草都被笼罩在这硕大无比的大网里,这张网是春姑娘亲手织成的雨网,把整个世界全盖了起来。
春天是一个歌手,在他的手中大自然就是一种乐器,风和水是他的音符,世界万物都是他真诚的听众,一只优雅而又柔和的曲子在春风中流淌。那么优美、那么婉转、那么超凡脱俗,而他的忠实听众呢?没有一个不把他佩服地五体投地,为之喝彩,在世界万物的心中,春天唱得歌似乎是全世界最受欢迎的天簌之音。
春天是个魔术师。她用魔杖拍拍大地,大地顿时变得五颜六色:她用魔杖拍拍天空,天空中顿时放出了明媚的春光:给云朵镶上了金边:她用魔杖拍拍小河,小河就唱起了内心的喜悦。春来了!春来了!春在人间!