爱,这个闪光的字眼,它给了人们温暖,力量。爱,穿梭于心灵的空隙,四季的变化。世界的每一个角落,都有美,有爱,有平凡的感动……
今年冬天,冰雪降临了。人们唉声载道,因为水管被凝结住了,每一户人家都用不了水。‘‘春天怎么还不到啊!’’人们埋怨着。我也满面愁容。这一天,我早早地起床了。刚一下楼,便听到一阵嘈杂声,于是便走了过去。呀!王大妈倒在水管旁,身上满是鲜血。她的旁边还有一地的碎玻璃片。一打听才知道,原来。,王大妈一早便提着热水瓶来到水管旁,拿热水来融化冰。结果,她不小心摔了一跤,撞在了石头上,热水瓶也摔碎了。听完以后,我已经是热泪盈眶……
吃完午饭后,我刚想去医院看望王大妈,就听到‘‘叮叮当当’’的声音。我好奇的地走向声音传出来的地方。原来,是张大爷拿着锤子去水管那儿,想把冰敲碎。我连忙上前阻止:‘‘张大爷,您年纪这么大了,可不能这样一直干下去呀!’’张大爷笑了笑,说:‘‘呵呵,琼儿呀,别看我年纪这么大了,身子骨可硬朗了!用不了水,大家都不方便,都是街坊邻居,帮帮忙算什么!’’我被深深地感动了,走到水管旁和张大爷一起凿了起来……春天已经到了,它在每个人的心里……
春天到了,它在平凡的感动中。人世间有爱,有真情,有平凡的感动。我相信,一定会爱满人间的!