我的幸福作文
以前我还没有想过幸福是什么,直到老师留了一篇关于“幸福是什么”的作文,我才真正去思考什么是幸福。
今天是周六,爸爸妈妈同意我睡个懒觉。我在睡梦中闻到了饭菜的香味,我立即从床上爬起来,跑到厨房一看,妈妈已经做好了美味的饭菜。我一吃完饭,就要和爸爸杀上一盘军旗。一开始我翻出来的棋全是爸爸的黑棋,当我终于翻到了一个团长,爸爸却趁我不注意吃掉了我的团长。紧接着我把一个师长放在行营旁边,让司令站在行营里,爸爸用他的军长吃了我的师长,我立即用我的司令吃了爸爸的军长!爸爸输了。爸爸对我说:“儿子这是给我设了一个陷阱呀,是我太大意了,我输了。”爸爸不甘心,于是我们又下了一盘。
在我和爸爸下棋的时候,妈妈一直没有休息,她打扫房间、洗衣服,还检查了我的作业。当妈妈休息下来后,我和爸爸也结束了战斗,我们三人坐在沙发上看起了电视。
我们的生活虽然很平凡,但是幸福不就充溢在这些小事中吗?我眼中的幸福,是父母对我的陪伴及无微不至的关爱;而父母认为的幸福,就是我健康、快乐的成长。