小松鼠作文
星期天,我来到外公家,外公已出去了。过了一会儿外公回来了,手里捉着一只不听话的小松鼠。外公把它关进了小笼子里。我好奇地盯着它看起来,它的身形和老鼠差不多,拖着一条毛茸茸的小尾巴,淡棕色的身子上镶嵌着黑色的条纹。
被关起来的小松鼠可不服气了,它在笼子里来回转圈寻找出口,又“手”握笼顶上的铁杆拼命地跳来跳去试图越“狱”,笼子发出“砰砰”的响声。它把“小碗”里的水打翻了,自己的尾巴搞得湿漉漉的。过了好一会儿它才停下来,也许累了,我找些米饭放在它的“小碗”里。为了不影响它的食欲,我去看电视了。外婆给我一包“好吃点”饼干,我便津津有味地吃起来。吃到一半我突然想不如用“好吃点”来招待小松鼠。说干就干,我把一小块“好吃点”小心地放入笼中,它的小眼睛可尖了,马上“跑”过来,用爪子捧住饼干大口大口地吃了起来。看它那可爱样我叫妈妈和外公一起来看,我们都忍不住哈哈大笑。一会儿它就吃完了。我赶紧又给它一些,它用大门牙飞快地啃着,一边吃一边还看着我,好像在表示感谢呢!
隔了一周我又去外公家。外公告诉我小松鼠在某一个晚上已成功越“狱”,哈哈,小松鼠真能干!