小松鼠作文
我外公家有一只可爱的小松鼠。它只有我的手那么长,一身黄褐色的毛,背上还有五条褐色的条形花纹。光滑的小脑袋上一对长长的耳朵,总是警觉地竖起。可爱的小脸上一道白色的,一道褐色的,真像京剧里的丑角。毛茸茸的大尾巴,足有身子那么长,末端还有一簇白色的长毛,平时总是向上翘着。
松鼠在笼子里睡觉时,多半是头朝外,身子蜷成一团,用长尾巴遮住脸。有时还来个仰面朝天,四只小爪子伸开着,露出白白的肚皮,也不怕被人笑话。最好玩的是,它竟然还会说梦话。常从它屋里传出“吱吱,咕噜哩”的声音,有时还带一两声“呼呼”的高兴叫声,我想大概是梦见了什么好吃的吧!
松鼠很胖,这大概因为它什么都吃,从来不挑食,一些瓜子、果皮什么的,它都爱吃。有时,我还给它一些点心,让他尝尝巧克力和软糖的滋味,它也吃得津津有味,吃完了还把前爪舔得一干二净。
天气越来越冷,松鼠一连几天都没出来,大米饭和苹果块动都没动过。外公打开笼子,把它抱出来,可它始终闭着眼睛,一动不动,一摸,浑身冰凉。我以为松鼠死了,急得哭了起来。可再一摸,它又挣扎起来,但仍闭着眼睛,一副得了重病的样子。外婆拿了一杯热牛奶,滴在松鼠嘴上。嘿!真有效。松鼠竟大口大口地喝了起来。原来松鼠是在冬眠呢!真逗人!
我喜欢这只可爱的小松鼠!