小松鼠作文
这松鼠是爸爸的一位朋友送给我的,我把这个浑身灰色,毛绒绒的小家伙放到阳台上。只见它在笼子里上蹿下跳,有时还透过笼子的缝隙看外面陌生的环境,我一看这姿态,想道:“好一个精明的小家伙。”
松鼠的精明更表现在吃食、声音和行动上。
松鼠刚来我家,为了讨好它,我抓了一把瓜子送到它嘴边,然而它后腿一蹬跳到了另一面去了。我又跟到了另一面去,它竟然理都不理我,好像在说:“我不吃陌生人给的食物。”
松鼠的叫声,音调低沉严肃,似厉声呵斥,它生气时会像野狼一样叫着,发出“嗷嗷”的声音,浑身的绒毛全都竖了起来。并用四肢使劲地敲打着铁笼子,像要跟你来场战争。
松鼠的行动非常敏捷,你要是用手指去触摸一下它的身体,它就会在笼子里上蹿下跳,或者用嘴来狠狠地咬你一口,看起来比狗还顽皮呢。它的爬墙功夫也很厉害。四个爪子牢牢抓住铁丝灵敏地反复倒立爬行着,当我靠近它时,它马上停下来,眼睛警惕地望着,对我这个陌生人随时要发起进攻。
瞧,这可真是个精明绝顶,架子十足的小家伙。