尼尔斯的鹅作文
星期天,我捧着一本《尼尔斯骑鹅历险记》坐在沙发看。看着看着,突然一道白光闪过,我来到了一个奇怪的地方。
我看见一只比我大许多的鹅在我的旁边,我爬了上去。公鹅说:“我叫马丁,要去世界各地冒险,你去吗?”我吃惊地看着大公鹅马丁说:“你怎么比我大这么多啊?对了,我叫黄紫馨,你好!”“不是我比你大,而是你变小了。”马丁回答我。“那我们走吧!”我对马丁说。
马丁煽动着翅膀,飞到了天空上。我们降落在河边,一只灰色的小鸭子走了过来,我问她:“你好,你知道这里是哪吗?”小灰鸭回答:“对不起,我不知道,我是一只丑陋的鸭子,没有人喜欢我,妈妈也很讨厌我。”我听了,立即明白这是《丑小鸭》世界里面。马丁突然对我说:“这个小鸭子好可怜,我们带它走吧。”“嗯!”我兴奋地点了点头。
公鹅马丁带我们飞到了一间小木屋旁边。小鸭子说:“我想睡会觉,你们出去找点东西吃吧。”“嗯,你要小心点。”我说。马丁和我出去了。突然,我们看见一只狐狸望着树上的麻雀流口水呢。马丁对我使了一下眼色,我立即明白了,马丁是要叫我救小麻雀。
我悄悄地走近,拿起狐狸尾巴系在一大串鞭炮上,然后马丁把鞭炮点燃了,狐狸就被炸得灰头土脸的。我和马丁却乐开了花。
我想:帮助人真的是件快乐的事,以后我要助人为乐。
突然一道白光闪过,我回到了家中,闹钟还在叮铃铃地响,妹妹还在欢快地笑,就像什么都没发生过一样,我明白,是我睡着了……