尼尔斯的鹅作文
晚上,我躺在床上,回忆着白天学的课文《尼尔斯骑鹅历险记》,心里想:我要是也有一只尼尔斯的鹅马丁该多好啊。我就可以骑着马丁去环游世界饱览祖国的山河了。正想着,一阵白光闪过,我的眼前模糊了。
当我醒来时,我揉了揉眼睛感到眼前的事物大了很多,我爬上书桌去照镜子,一看,我不禁失声惊叫起来,镜子上出现了一个小拇指一般大小的我,原来我已经变成一个小拇指一般大小的小人了,我赶紧跑出门,想寻求帮助,到门口时,马丁正在门口等我,问我想去哪我说去环游世界吧,马丁让我伏在它的脖子上,嗖的一下飞了起来,向天安门广场飞去
过了几小时的飞行,我们来到了天安门广场的上空,我本以为可以看到干干净净的场面和庄严的气势,没想到那边只有满地的垃圾,还有嘈杂、喧闹的声音,我和马丁都受不了,我马上骑上马丁,飞离了天安门广场。
我们下一个地方是丝绸之路,可到了那里只看到一片沙漠马丁说这里就是丝绸之路,我长叹一声,突然沙尘暴发生了,我被惊醒了,原来只是一场梦。
大家,保护环境吧!