尼尔斯的鹅作文
从前,在瑞典有个小男孩叫尼尔斯。他非常调皮,他养了一群鹅,鹅都非常怕他。后来,因为小精灵的出现把他变成了一个比鹅还小的小人儿,他害怕他养的鹅会伤害他,结果他抱着公鹅马丁飞走了。开始了他一段骑鹅历险的故事,看完这个故事我在想,如果我也能变成一个小精灵
假如我有一只尼尔斯的鹅,当汶川发生地震,通讯中断的情况下。我会骑着这只鹅,飞到汶川,把汶川的情况,告诉外面的救援部队,让他们快速地作出救援方案。我还会把幸存者的情况,告诉他们外面的亲人,叫他们不要太担心。
我会骑着尼尔斯的鹅,去叫它们飞禽家族的亲戚,如:天鹅、大雁、白鹤,带着它们飞到汶川,先让那些需要救治的骑上去,把他们送到医院,然后让那些老人和小孩骑上去,把他们送到安全的地方,最后让那些中青年骑上去,把他们送到需要他们的地方。
我会骑着尼尔斯的鹅,来到那些失去亲人的人身边,对他们说:你们要节哀呀!不要把身体搞垮了,你们能活下来已经来之不易了,不要让那些辛辛苦苦把你们救出来的人失望啊!我走到那些失去亲人的身边,跟他们聊天,让欢声笑语把他们心中的创伤抚平。我再走到那些失去亲人的小朋友身边,让大白鹅它们和小朋友玩,我会讲故事和笑话给他们听,把他们心中的阴影抹去。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会飞遍世界的每一个角落,把幸福和快乐的种子播种下去,让世界没有痛苦的悲伤,只有幸福和快乐。