扫墓作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了一年的清明节,我和爸爸、妈妈开车回到乡下,给我的爷爷扫墓。
早上一起来,只见天灰蒙蒙的,下着雨。一路上,我目不转睛的盯着高速公路旁的田野,一座座墓地不时映入我的眼帘,使我想到了我的爷爷。我是爷爷从小带大的,他是个慈祥的老人,个子不高,没有生病前,身体硬朗,精神矍铄。每天都是爷爷陪着我玩,他陪着我到运动场玩滑滑梯,怕我的裤子弄脏了,抱着我滑;他陪着我打牌,任我打多少盘,都由着我;他陪着我在春天赏花,他陪着我在冬天玩雪。记得有一次,小区门口修路,爷爷每天陪着我到路边看挖土机、钻机工作。爷爷抱着我,教我哪是挖土机、哪是钻机,还教我做手势,模仿挖土机、钻机工作的样子。后来,爷爷生病了,还是爷爷接送我上幼儿园。有一次,爷爷刚接我从幼儿园回来,我知道妈妈生病住院了,吵着要去医院看妈妈。爷爷怎么劝也劝不住,只顾往医院跑,爷爷生怕我跑掉了、摔跤了、还怕我被车撞到,跟着我身后追,只追的满头大汗,气喘吁吁,硬是追了三站路,直到碰到爸爸,才抱着我坐上了爸爸拦的的士。爷爷坐在车上,头上的汗滴流了下来,滴在我的身上,我一看,爷爷的衣服已经湿透了。可是爷爷却顾不上这些,耐心的告诉我,不能在马路上乱跑,这样很危险。现在想想,那时的我是多么不懂事啊!
在回忆中,我们不知不觉已经到了爷爷的墓前,我怀着对爷爷的无比思念,喊了声“爷爷,我们来看您了!”然后为爷爷敬上三炷香,深情地拜了三拜,希望爷爷能够看到长大的我,也希望爷爷原谅我小时候的不懂事。
此时纷纷扬扬的小雨渐渐下大了,真希望这雨能够带去我对爷爷的思念。