希望的作文
父母亲寄一丝希望在我们这颗小小的种子上,我们才会萌芽在祖国的大地上,石缝间顽强的生命寄托着一丝希望,逐渐地,它们发现了生的欢喜,寒冬来了,大雁寄丝希望于温暖的南方,它们在丽春时,一般快乐的暖流在它们身上流淌……
没有希望,我们就会变成那只断了线的风筝,飘忽不定,没有了希望,这光明磊落的日子将会淡然无趣,好似一淌死水,好似一朵红花没有了绿叶,没有了希望,你的眼前或许就是一片黑暗,没有曙光的到来,黑夜伴着你,你无助,你失落,你寂寞……
希望,时承载过去与将来的桥梁,希望是黎明的曙光。
对于一位病人,希望是黎明的曙光。邻居阿姨风湿病多年了,她到处奔波寻求医药,但无论她如何吃药,治疗,依然还是无效,更悲惨的是还摧残了身子。因为,这是她的女儿要求的,对于他自己来说,她早已补抱任何希望。她盲目地认为这是上天注定的,这是永远改不了的。这种绝望已深入内心,这无疑是无可救药了。但在一天晚上,女儿神秘地拿着一张检查报告,上面的报告说风湿病过一年后会慢慢治愈,阿姨顿时有了希望,她高兴的心情已冲昏了头脑,她怎么也不会想到这是女儿精心设计的一张能让母亲鼓起希望的报告书。自从阿姨有了希望后,治疗效果果然好了很多,她不仅可以自己走路了,而且还可以挑水了。
希望给了黎明曙光,让她看到了这光明的一天。