希望的作文
有人做过这样一个实验:他用各种各样的工具去破坏头颅,然而人的头颅是那样坚硬,他没能毁灭它,然后他将一颗种子放入其中,并给予适当的土壤,水分和阳光,一段时间后,奇迹发生了,人的头颅被那一颗嫩芽冲破。
由此看来,生命是多么顽强,希想的力量是多么强大。
给点阳光就灿烂。这是我们以往常对别人说的话,并不是什么鼓励的话语。现在,换个角度看,它便拥有不一样的含义。如果给常年见不到太阳的植物一点阳光,让它感受阳光的温暖,那么它就会更加努力地去生长。正如人一样,给一个濒临绝望的人一点希望,那么世上将多会一份生命所绽放的美丽。
体育考试一步步逼近,我们也在刻苦得练习,一次又一次刷新自己的记录。在考试项目中中长跑无疑是最艰难、最劳累的,尽管头顶的太阳热情地拥抱大地,老师在一旁不断督促,我们只能一步一步向前跑去。尽管双腿就像灌满了铅,我们也只能用更大的力气去抬起它,再向前迈出它。而这一切的一切,都是因为我们有一个信念,我们想要跑出更好的成绩。
回首看看以前的自己,是多么惧怕这短短的五圈,在我眼中,这五圈就像没有尽头一般,一圈又一圈,跑得我身心疲倦。
后来随着中考体育考试的临近,我不得不踏上我讨厌的红白跑道;我不得不在烈日炎炎之下挥泪我的汗水。功夫不负有心人,经过一段时间的训练 ,我看到了希望,并在心中种下一颗种子。一次次的练习,一次次的拼搏,让我看到的希望越来越大,心中的种子开始发芽,成长。
终于,在希望的力量推动下,我突破了自我。那天体育课,我按照老师的要求去练习蓝球、实心球。不一会儿,就该跑1000米了。虽然阳光是那么的毒辣,但是仍然不能改变我坚定的决心。一声令下,我跟随队伍踏上跑道,并紧紧地跟着队伍前列的几人,一圈两圈三圈,汗水湿透了背部,呼吸也变得急促。他们的速度慢了下来,我调整了呼吸后再次加速,最终我冲进了满分。
梧桐早已绿叶相伴,古柏也在夏季长出了新绿。
而我们,在这个夏季怀着希望,用奋斗、用汗水去书写属于自己的辉煌。