希望的作文
“一粒渺小的沙子,可以看见全世界;一点微弱的烛光,在黑暗中发出光芒;一颗希望的种子,可以拥有一片森林,我们的崭新的未来就即将要出航……”
——本词选自歌曲《希望的种子》。
我们明白,5月12日下午14时28分的那一场地震是一场天灾,一场无情的天灾。那一场天灾,我们感受到了生命有多么的脆弱;那一场天灾,让我们感受到了我们的同胞有多么的坚强;那一场天灾,使许多幼小的生命被埋在了废墟之下。当看到他们的父母发出歇斯底里的呐喊的时候,我清楚的看到,一颗晶莹的泪珠已从他们的脸庞划下。泪水中含有焦急,含有希望,含有痛苦……
其实,您们的孩子曾在废墟中努力过,曾在废墟中与命运抗争过,他们是多么的坚强,您们应该为他们感到自豪。您们知道吗?此时此刻,他们可能在脑海里想象着父母对他们微笑,所以,您们也要学会坚强。
希望永远存在。救出来的人啊,希望的种子已经在你们的身上生根,明天,那明媚的阳光,会洒在你的脸上,照亮你前进的道路。在这里,我们愿生者坚强,愿逝者安息。
5月16日,学校举行了捐款仪式。我们都拿出了自己的那些零用钱,纷纷投入了“捐款箱”里,虽然我们能够做的只有这些,但是能为灾区同胞做一些有益的事,即使只是一些鸡毛蒜皮的小事,我们也将会感到无比的欣慰与自豪。
我们很清楚,如果只拥有一个人的力量去帮助他们是不够的,但是,如果我们每一个都伸出了救援之手,那么我们的力量将会多么的强大!因为那是爱的力量,那是中华民族的力量!那一根根被点亮了的小蜡烛,就是我们为你们播种下的希望,我们渴望,希望的种子会在你们的身上生根、发芽!亲爱的朋友,你一定要坚强,这样,希望才会降临祷你的身上!
5月19日,14时28分,全国人民都在为四川汶川大地震遇难者默哀着。在那一刻,在教室里的我们也低下了头。虽然是那短暂的3分钟,可是在我的心里却多么的漫长,仿佛有千万根银针扎在了我的心房之上,是那么痛苦,那么的悲哀。那一刻,教室里很安静,很安静……当3分钟过去的时候,我抬起头来望向同学们,我看到了他们脸上从没有过的严肃与认真。
“当你失去了方向,亲爱的朋友,请你不要沮丧。就让我们停止抱怨和彷徨,一起来冲向未来的希望。只要你用心灌溉,只要你耐心等待,种子就一定会发芽成长!”我们在心中一直唱着一首歌,一曲希望之歌。就让我们合上双手,闭上眼睛,用心中最真诚的祝福为他们播下希望的种子吧!