希望的作文
人生之路未免总会有些坎坷挫折,当你失魂落魄之时,唯有希望你带来力量。
——题记
清新优雅的小草,傲然生长,因为一片绿洲是它的希望;勤劳勇敢的蚂蚁,忙忙碌碌,因为美好家园是它的希望;川流不息的汽车奔向远方,因为飞驰旷野是它的希望。
世间万事万物,无奇不有,然而它们唯一的共同点便是希望。鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的。有存在,便有希望;有希望,便有光明!”希望给予一切以力量,它总能使屡受挫折的人力挽狂澜,濒临死亡的人绝处逢生!怀揣着希望,路在脚下,梦在远方,崎岖的旅程也会一路芬芳……
亚历山大之所以赫然昭示于古今,是因为他总是带着希望。远征前,他将所有的财产分封给部下,为的是只留给自己希望,助他人一路走向辉煌。岳飞这位民族英雄带领着岳家军南征北战,立下屡屡战功依旧不会停歇,因为,内心深处的希望鼓舞着他救人民于水深火热,创天下于和谐太平。三国时期群雄争霸,曹操为何投入于战争,为的是他永恒的希望,实现统一天下的壮志豪情。太多的英雄抛头颅洒热血,奋斗一生只是为了希望,它总会在绝境中幻化为执著的信念,使人类在历史的道路上生生不息,奋然前行。
希望可以改变历史,当然也可以重写人生。威琼斯曾说过:“希望是用以搅拌苦酒的蜜汁。”人生是一杯苦酒,枯燥的品味它只会令你苦涩,何不用那希望的蜜汁搅拌它呢?海伦凯勒,一个平凡的女性,在面对常人无法想像的困境中勇往直前,铸就自己的辉煌人生;阿炳,饱受命运的蹂躏,却又挺起胸膛,用希望燃烧激情,溶入《二泉映月》之中;威尔玛。鲁道夫,面对命运的不公,她没有放弃,终于站在奥运的领奖台上。无数的人都用希望谱写了人生的华章,他们坚信:冬天已来,春天还会远吗?
倘若命运折断了远航的风帆,请不要放弃,因为岸还在;假如生活凋零了美丽的花瓣,请不要无奈,因为路还在;假如人生迷失了方向,请不要绝望,因为心灯还在。请相信,希望会给予你力量,沿途走下去,终会看到那一路花开……