我是一棵大树作文
如果我是一棵大树。在天气不好的情况下,我会为人们挡风挡雨。假如有我的一大片兄弟,那我们的功劳可就大了,我们会在沙尘暴,漫天飞舞沙子的天气里,为人类挡住风沙。
如果我是一棵大树。我会在滚烫的沙漠上,长出一棵枝叶繁茂的大树。这是为什么呢?因为我这棵大树有一种非常强的抗旱能力,所以我能在沙漠里生长。我要让我的种子洒遍沙漠的每个角落,使沙漠变成人们向往的绿洲。
如果我是一棵大树。我会大口大口的吸收空气中的二氧化碳和有毒气体,呼出氧气,使空气更纯净、清新。让人们不用再为工业排出的有害气体、汽车尾气等而烦恼。
如果我是一棵大树。我会让我的根部密布和我大树的兄弟、姐妹手拉手,让我们可以保持地下的水份不会过度的蒸发,不会发生向云南省那样大的干旱。还会让我们地球的表面更加牢固,不会再有汶川、玉树那么大的地震灾害。
如果我是一棵大树。我会让人们没有灾难和烦恼,让小朋友们快乐的学习和成长。