一顶碧绿的大帽子,一个庞大的身躯,让我这棵大树变得坚不可摧。
春天,“医生”啄木鸟先生给我体检。他站在我的手上,用力地啄着我的脑门,痛得我直喊疼,啄木鸟无奈地说:“没办法,谁叫你的身子里有虫子的,忍忍吧。”我只好咬着牙挺过去。
夏天,炎热的太阳照射着我,我只好用大帽子挡住光线,辛勤劳动的人们也总爱在我的树荫下乘凉,凉风习习,我为人们拂去了疲惫。下雨天,没能按时回家的赶路人,也会在我的大帽子下,暂避风雨……所以我总是能听到一些声音:“这棵树可真好啊!”
秋天是个丰收的季节。夕阳西下,我站在那里,安静地看着人们在稻田里忙碌,在菜地里忙碌,在果园里忙碌。每每看到人们露出灿烂的笑容,我也发自内心的替他们高兴。
冬天,辛苦了一整个秋天的人们,早已躲进温暖的房子里,懒洋洋地躺在床上,睡着觉。我站在外面抵挡着寒冷的台风,那风儿虽然吹得我瑟瑟发抖,但是我的心却是热乎乎的。
一眨眼,寒冷的冬天就过去了,冬去春来,人们又忙碌起来。一年又一年,我也逐渐衰老,我发挥了最后的余热,被工匠们做成了各种家具。
我真为自己感到自豪,因为我的一生都在帮助人们。