星星和月亮作文
月亮对星星说:“小不点,你不用和我比了,我发出一点点光就能让人类看不见你。”“你才是小不点,我们在一起能比你亮一万倍!”星星们说完,就一起排成了“星星桥”,可亮了。月亮见了,也发出超级亮的光,星星们搭的“桥”发出的光都看不清了。
月亮傲慢地说:“看吧,我就说你没有我亮,我的名字里可有个‘亮’字呢!”星星不服地说:“名字里有个‘亮’字就不得了啊?要不是我们的出现,人类会看见你吗?”月亮说:“要不是我,人类连你的影子都看不见呢!”星星说:“哼,你凭什么是最亮的东西呢?我们去找太阳评评理去!”
于是它们找到了太阳,太阳对它们说:“ 你们都非常亮,但是你们都不是最亮的。如果你们俩非要争出个高低来,那你们俩谁能把整个宇宙照亮,谁就是最亮的。”