星星和月亮作文
从前,月亮和星星是一对要好的朋友,它们形影不离,每天晚上都在天空中工作。
有一天,月亮生病了,星星带着温暖的问候来看望月亮。正当它们在聊天中谈起工作时,月亮有些担心了它对星星说:“你来看我,我很开心。可是一到傍晚我的岗位……”月亮说的有些迟钝,它怕傍晚自己还不能工作。星星也变得有些为难,可它也帮不了月亮啊。月亮下定决心要为人类效劳,不管付出多大代价都要坚守职位。月亮对星星说了自己的想法,星星立刻阻止月亮这么做,说:“你这么做难道不顾自己的安危吗?”“可我必须这么做”月亮带着更加坚定的语气,“我如果不去,会影响人们的生活规律的。我不可以做一个自私的月亮。”看着月亮这样坚定,星星也赞成月亮这么做。夜幕降临了,月亮被星星搀扶着来到了地球上空,为人类效劳。
月亮成为了老鹿月、水月、树叶月……每晚为人们辨认方向,成为了伟大的月亮。