风是个“实力唱将”,在不同的舞台上,她所展示的声音是各不相同的。
在春天的舞台上,风是个单纯的选手。“呼——呼——”她轻柔、甜美的嗓音萦绕于我们的耳畔,令人久久不能忘怀。正是这独特的嗓音,征服了大地,使小草好奇地探出绿油油的脑袋,使小花散发出迷人的芳香,使柳树重新抽出了枝条,长出了嫩叶,它们随风舞动,为风儿迷人的嗓声打着节奏。
在夏天的舞台上,当帷幕刚刚拉开时候,风便哼起了低沉的歌曲,这种声音,是平日听不到的,一旦听到,你便会迷上它。正是风这种低沉的嗓音,吸引来了乌云和雷雨,“哗啦啦”,“哗啦啦”,这是它们在为风儿伴奏呢,正是这一场大合唱,为炎炎夏日带来了清凉。
在秋天的舞台上,风的演唱风格又一次改变,她吸引着所有人的目光,她的嗓音让人魂牵梦萦,她唱着唯美的歌曲,来到了田野,来到了果园。苹果露出红彤彤的小脸蛋,梨树结出了金黄的大鸭梨,就连那树叶也不甘示弱,它们在风的轻拂下翩翩起舞,为风的歌儿伴舞,农民伯伯笑眯眯地看着这些,眼里尽是喜悦:“又是一个丰收年啊!”
在寒冬的舞台上,风儿展示着她那尖锐的嗓音,在天空中飚着“女高音”,使人们“唯恐过之而不及”。只有雪花忠实地跟在她后面,不离不弃,就仿佛是一位热情的“粉丝”,风儿却不理不睬。
风儿的嗓音是多变的,时而甜美,时而低沉,时而唯美,时而尖锐,每一种嗓音都具有它独特的魅力。