我是一个酷爱下象棋的孩子。从上学开始到现在已当了四年棋王了,但是离我的目标还远着呢!我的目标是成为像我们陶堰12岁成名的黄竹风一样的象棋大师。
黄竹风是郭连涛老师的关门弟子,回忆往事,郭老师历历在目,当时黄竹风读小学一年级便获得绍兴县少儿象棋比赛第2名,他的爸爸黄文苗便带着儿子找到郭老师,希望他收为弟子,郭老师说:“我要考过。”结果双方下了一盘指导棋,以郭老师多兵胜。于是郭老师当场拍板,收下了这位弟子。经过郭老师的精心指导,不久黄竹风便崭露头角,在丽水举行的全国希望杯少儿象棋比赛中,他拿到了冠军。当时,郭老师大喜之下对黄竹风说:“你需要什么奖励?”当时黄竹风说什么他都会答应。没想到黄竹风只说了两个低微的要求:一是要买一支奶油棒冰吃,二是要去当时的绍兴华谊公司去坐一次摇摇车。这两个要求都没超出1元钱。谈起往事,郭老师大笑不已。
童心未泯的他在棋艺世界里可是毫不含糊,大刀阔斧,势如破竹,20xx年9月在呼和浩特“伊泰杯”全国象棋锦标赛(个人)一举进入前十八名,晋升象棋大师。
为了我的梦想,我一定会努力,努力,在努力,争取早日成为第二代的黄竹风。我相信,我坚信,只要我坚持不懈,我一定可以成功!