听风作文
你静静地、仔细地听过风吗?你听过风的吟唱吗?听过风的诉说吗?你看过风的飞驰吗?看过风的飞舞吗?
我相信,谁都听过风,谁都看过风。风是一种自然现象,几乎天天都有,人人都听、人人都看。
风徐徐拂来,习习而吹,飒飒地响。如此气派,如此威风,如此欢乐,如此潇洒,如此迅猛。
风,是风,一种天籁之音,一种温暖的声音。她吹出了新绿,吹出了花红,吹散了积雪,吹开了坚冰,吹得大地春潮汹涌,吹得人心暖融融……“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。……”名句记我心里,美景刻我心中。
风,是风,一种声音,一种轻柔的声音。她摇动着杨树的叶子,像千万只小手兴奋地鼓掌;她摇摆着柳树的枝条,像精灵的长龙轻盈地飞舞;她轻轻地滑过人们的面额,她悄悄地撩起人们的衣裙,她俏皮地揪飞人们的草帽,卷起了女人的纱巾。
风,是风,一种声音,一种激情的声音。她像沙漏在点点滴滴地计算时间;她像流水淙淙地由山间流淌;她像美女莲步轻轻地带着纱裙的轻响;她像小雨点可爱地拍打着宁静的大地。
风,是风,一种声音,一种悠扬的声音。她让人们觉得凉丝丝的,她使人们的烦躁烟消云散,她让人们心情愉悦,忘记烦恼。
听风,使我寻觅到了自然的气息,这种感觉,让人沉醉,令人欣喜。