听风作文
又是一年桂花开,又是一日桂花落,起起落落,忽暗忽明,人生何尝不是如此,结局注定。
站在街口,拒绝所有,我想聆听,听风的声音,我想静看,看看不到的风景,我想思考,思考属于我的人生。
我想将自己比作小船,再去做出大船的丰功伟绩;我想将自己比作小鸟,去飞出老鹰般的高度与实力;我想将自己比作小草,然后给人以大树般的凉荫。因为社会便是如此,若你是一只老鹰,你飞到了那样高的地方,别人只觉得理所应当,而若你是只小鸟,你飞到了那样高的地方,那你便是个奇迹。身边的人无时无刻都在告诉我,我要和别人不一样。
我平凡,可我不甘碌碌庸庸,就像追逐星光那样,即便死亡的结局注定,我也定要活出个灿烂的人生。不愿用自己的屈服让他人接受,我要用自己的实力让他人被迫接受。没有后幕,没有前台,我的舞台靠我自己,从制作演出到谢幕,我都要做这部戏的主角,因为我的人生,由我决定。
望着那被风吹落的桂花,我看到了未来的自己,再好的花终会落,可我要像桂花那般,即使掉落,花香也沁人心脾挥之不去!
听,听风悦耳的声音,看,看未来最美的风景,赏,赏繁花唯美落地,我要告诉你,那最动人的,是我的人生。