鲜花的作文
春天,万紫千红,鸟语花香。
绿荫丛中,一朵艳丽芬芳的鲜花摇曳着窈窕的身姿,昂首仰望蓝天:我是大自然中最美丽的花,世界有了我才显得五彩缤纷,春天有了我才显得娇艳多姿。”
正当他孤芳自赏,自命不凡的时候,黑褐色的果实在一旁,鲜花微笑的说道:把自己看得低些吧,我们的一切都来之不易,这些,都靠大地母亲的哺育,有什么值得炫耀的呢!”
鲜花露出不屑的神情,鄙视地说道:你这个黑不溜秋的家伙,自己丑陋,倒会嫉妒人家。你行吗?你有吸引人的魅力吗?”
饱经风霜的果实把头垂得更低了:“我也曾有过美丽的年华。不过,我没有陶醉在人们的恭维,赞美声中,我追求,我探索,把芬芳和色彩蕴藏起来,把爱与生命都凝聚在种子里。”鲜花不以为然哼地了一声:“该享受的时候不享受,真是傻瓜!”
秋天,高傲的鲜花耷拉着脑袋,脸色憔悴枯黄,而谦虛的果实却更加成熟了,果核里孕育着新生命,向往着又一个春天......
到了另一个春天,我一定要和我妈妈一起去郊外游玩,在那里,鲜艳的鲜花绽开了笑脸因为那是野外的。所以,我想摘一朵种起来。
那天,我真高兴。因为我种了一棵鲜艳的花,到时候,可以让大家分享我的劳动成果。