云南的鲜花作文
云南的鲜花可是享誉中外的。因为这里独特的高原气候,阳光充沛,空气湿润,再加上含铁很高的红土地,这些都是非常非常的适合花草生长的条件,所以这里的花不仅长得好而且品种很多。
因为老妈以前来过云南,听老妈说这里的花市鲜花多的就像我们菜市场里的萝卜白菜。云南的花农每天赶着马车,拉着成车成车的鲜花来这里买花。听得我眼睛和嘴巴都睁得大大的。因此,我们很期待参观这著名的鲜花市场。
来到花市,哦,果然如老妈所说,这里是鲜花的世界,这里是鲜花的海洋。五颜六色,姹紫嫣红的鲜花,一堆堆,一簇簇。火红的玫瑰;粉红色的玫瑰;蓝色的玫瑰;黄色的玫瑰……光玫瑰就有好多好多颜色。康乃馨,香水百合,马蹄莲,满天星,薰衣草,风铃花,雏菊……
鲜花虽然好看但是不好带,而且要不了两天就败掉了,所以我们大家就决定先到干花区去看看干花。这里的干花就是把花的肉去掉,只留下花的神经经脉。所以不论怎么挤压,喷上水之后它都会照样开。
最神奇的是,这种干花会随着温度的变化而变化。因为我们早就知道这花会随着温度变颜色。所以,我找了一支绿色的花哈了一口热气。这花立马就变成了黄颜色,真是太神奇,太漂亮了。
这花的变换颜色本领我们见识到了,因此,我们再来试试这花遇水开花的本领。刚好,我看见这花的旁边有一壶能喷水雾的瓶子,于是我一把抓起瓶子,对着那只刚变成黄色的花旁边的一个小花骨朵就喷了两下。那小花骨朵沾上水就像碰着快速生长剂一样,超迅速的开着花,不到十秒,那花骨朵已经变成了一朵盛开的“鲜花”。
走过干花区,突然听到老妈“哇!好漂亮哦”。我们一看老妈在一堆不同颜色的蛋里面挑来挑去。原来,这彩蛋就是一个器皿,里面装的是土和种子,只要把这蛋壳的头部一点敲掉,再往里面浇一些水,并且在太阳下日晒。不久,这土里面的种子就会发芽开花。
一时间,我们大家都被这些彩蛋迷住了,纷纷挑选自己喜欢的花,什么熏衣草、风铃草、含羞草,向日葵,针叶牡丹等等,大家就等着我的观察日记吧。