珍贵的作文
打开我的百宝箱,里面有一张略微发黄了的贺卡。这是一张普通的贺卡:橙色的外壳上一棵茂盛的梧桐树在微风中摇摆着身姿,树荫下面的木头椅子上,两只可爱的小熊相互依偎着,它们一定是在忘我地讲着甜蜜快乐的故事吧。每当看到这张贺卡,一股暖流便充满心房,一段温暖的回忆在我脑海中不断重现。
那是一个寒风刺骨的冬天,病魔无情地带走了我最爱的外公,那个寒冷的日子里,即使到过年,我也没有感到丝毫的快乐。自那以后,我把自己封闭起来,变得沉默寡言,一整天下来,也说不了几句话,成绩也随之一落千丈。那天,我一如往常地走到座位上,一低头发现抽屉里有一张贺卡,我迅速打开,印入我眼帘的是几排工整的字:
亲爱的耿钰:
你好!
我知道,你因为外公去世的原因而伤心。可是我们真的不希望你继续消沉下去,我们想要看到你重新振作起来,做回快乐的自己。我们永远支持你!
关心你的同学:张思成
读着读着,我的眼前就模糊了,原来有那么多人关心我;想着想着,久违的笑容又爬上了我的脸颊。自此以后,我又变成了那个爱说爱笑、乐观向上的姑娘了。
是这封贺卡,是它给了我温暖;是它给了我信心;是它给了我振作的力量,这个礼物虽然很普通却很珍贵,可里面却包含着浓浓的友谊、温暖和爱心。