珍贵的作文
我相信大家都应该很熟悉我们胸前飘扬的红领巾吧?是啊!是什么见证了我们辉煌的一刻?是她——红领巾,是什么伴随我们走过了小学的时光?是她——红领巾!
“伴着歌声,走进林小,老师迎着笑,同学领巾飘。”红领巾是少年儿童的标志,也是我一生中得到的最珍贵的礼物。我们每天都带红领巾,红领巾是我们少先队的象征,也是五星红旗的一角,听老师说红领巾是由我们革命战士用鲜血染红的。它是神圣的,不可玷污的,我们应该珍惜它、爱护它,我和红领巾还有过一段让人回味的经历呢!大概在我念三年级的时候吧,我放学回家,在帮妈妈切菜的时候一不小心把手给当菜切了!破了一个大口子当时我流了好多血,妈妈也吓坏了!我赶紧解下脖子上的红领巾包扎了一下,到了医院,医生小心翼翼地给我消了消毒,用绷带把伤口包扎上。
医生还说:“幸亏用红领巾包了一下,否则失血过多就麻烦了!”听了医生这番话,我还挺感谢这条红领巾的呢!回到了家我也没把它扔了。至今我还保存着,脏了我给它洗一洗。我还做了一个精美的小盒子,把红领巾叠好放在里面,我每天晚上只有看一看这块红领巾才睡得着。妈妈多次想把这块红领巾给扔了,但我也多次从“虎口”中把红领巾夺回来。
我是多么希望我有多拉a梦的“时光包巾”啊!有了她,我要把这块红领巾变成全新的,那样我就可以重新戴上她。让它成为我永久的良师益友。鲜艳的红领巾你是我们的骄傲,我为你而感到自豪。