生活中有许多令我感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我心中。今天,我就讲一件发生在我们小区的保安和业主之间的事。
在一个赤日炎炎的中午,小区的保安依然坚守在自己的工作岗位上。这时,一辆小轿车飞快地开进来,“嘎”的一声,在栏杆前停了下来,只见一位满脸通红的男子探出头对保安大声嚷嚷道:“快,我要进去!”穿着蓝色制服的保安一脸抱歉地说:“对不起,里面的车位已经满了,我们帮你安排另外的车位吧!”“我是这里的业主,为什么不让我进?”说完,男子推开车门,两脚分开,双手叉腰,在保安面前摆起了“剪刀阵。”保安显然早有防备,但态度还是毕恭毕敬,笑眯眯地又把刚才的话重复了一遍。男子丝毫不领情,还在使劲跺着脚,用手指着保安的鼻子破口大骂:“我是这里的业主,你是谁啊,凭什么不让我进,凭什么不让我进?”激动的情绪让他的脸变得更红了。我在一旁也着实替保安叔叔捏了一把汗,可保安还是彬彬有礼地拒绝了他的要求。僵持许久,醉醺醺的男子终于在他家人地劝解下气呼呼地离开了,保安这才松了口气,如释重负地笑着摇了摇头,最后受他家人的委托还是把他的车停到了该停的地方。保安叔叔用实实在在的行动诉说着一切,让我忍不住为他竖起大拇指。
时光飞逝,可这件事总在不经意间悄悄触动我的心灵,他在平凡的岗位上奉献着不平凡,一颗尽心尽职、任劳任怨的心其实比珍珠还宝贵,真是无声胜有声啊!