珍贵的照片作文
我的相册里有许多张照片,其中有一张照片,因为我的奉献和爱心而令我记忆难忘,让我觉得十分珍贵。
这张照片是最近刚刚拍的,是我和敬老院里的老爷爷老奶奶一起拍的,每当我看见它,就会回忆起和老人们那天在一起时的种种开心情形来。
端午节的那一天,我们一家人天蒙蒙亮就起了床,当时我还以为要去爬山呢,就飞快地吃好了早餐。一路上,我看了看路牌,心想:这好像不是开往湘湖的路,我们到底要去哪里呀?又一想,算了,过一会就会知道呗。过了十分钟,我们到达了目的地,我感到这里有一点熟悉,抬头一看,呀,这不是电大吗,正是我去年冬令营来住宿过的学校。在我高兴的时候,瞧见了不远处有许多人聚在一起,其中有的穿着红色的义工服,我走过去轻轻读出了上面的字:“萧山义工联盟”。这时什么?我们要去干什么?问题从我的脑袋里一个接一个地冒出来。这时,妈妈告诉我:“我们要去所前敬老院看望老人,并接他们去湘湖乘游船,让他们看看我们美丽的萧山!”哈,看望老人,有意思!这时,一位主管义工阿姨过来分配大家任务:一批去厨房准备午餐,一批去接老人,还有一批去湘湖准备船只。妈妈去厨房先走了,我和爸爸换乘出租车去敬老院接老人了。
八辆出租车整齐排队,打着双跳灯浩浩荡荡地出发了,引来路人一片好奇和羡慕的眼光,原来司机也是来当义工的呀!车子沿着山坡慢慢往上爬,到达一大片平地时,眼前出现了好几进二层楼房子,这就是敬老院了。
接上老人后,我们就去湘湖了,一路上老人们都像小孩子一样兴高采烈,和我们讲话聊天,到了后我们都一对一地在旁边扶着老人们走路、上船,伴着风景如画的湘湖,老人们在船上有说有笑,高兴极了,游船开了一个多小时后回来,我们就在码头拍了这张珍贵的大合照!游玩结束了,我们回到了敬老院。吃饭喽,老人们玩了一上午,午饭也吃了好几碗呢。饭后,我们去参观了老人们住的房间:是两个人住的,里面很简单,除了床外,有一台电视机,还有二个柜子和二把椅子,他们就是过着这样简单的生活。参观完后,老人们要午休了,我们也依依不舍地离开了。
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”虽然我们不是亲人,但是这种无法形容的感情,是比亲人还要珍贵的!不是亲人胜似亲人,只要我们大家都奉献出一份爱心,这个世界才会变得更加美好!
珍贵的照片作文8
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是20xx年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。