珍贵的照片作文
在我的那本相册中珍藏着许许多多幼年时的照片,一张张照片就是一段段美好的回忆,此刻我漫不经心的翻看着相册,这张照相锁住我的目光唤醒了我儿时美好的回忆。
在我四岁的那一天,阳光明媚,万里无云,是个逛街的好日子,姑姑带我去超市。一路上乐得我眉开眼笑,因为姑姑常年在外求学,难得回家一趟。她那时硕士刚毕业,可是全家人的骄傲。面对姑姑的热情我是既紧张又兴奋。
来到城区,一片繁华热闹的场景闯入我的视线。汽车行人络绎不绝犹如条条巨龙在大街小巷中穿梭。无声的交警——红绿灯在路口指挥着交通,我的心早已飞到了超市。终于来到超市,我蹦蹦跳跳的扎入琳琅满目的零食长廊。哇!可比克、娃哈哈……馋得我垂涎三尺,我又不敢放肆只能用乞求的目光注视着姑姑。姑姑,给我买吧快买吧。心里默念着。“爱吃什么你挑吧”姑姑一声令下,我乐开了花。很快我们满载而归。
回家时的我更是满面春风,顾不得姑姑的打趣“真是一只馋猫。”快到家了,胡同口一家院落外绿油油的植物吸引了我,我禁不住走上前抚摸着它们。“哦,馋猫,这是爬山虎,喜欢吗?”“好漂亮啊!”我连声赞叹。我入神地看着这满墙的绿,爬山虎、爬山虎好奇怪地植物…….“来,我们照张相吧!”不知什么时候,姑姑竟领来一位摄影师。“照相了,照相了。”我兴高采烈地欢呼着。
当时我只有四岁,面对镜头觉得很害羞。那位叔叔摆弄的我更不自在,累得姑姑也是满头大汗,好几次都没成功。不过好在我积极的配合,姑姑轻轻地搂着我,让我举起手来个“V”字,紧张的我却打出了四个指头,就在这一刻,摄影师捕捉到我们的微笑咔嚓一声,那闪光的一瞬便刻在了我的心里。随后成功的照了好几张。那时的我觉得天是那么的蓝,太阳是那么红,我身后的那片绿是那么的可爱,它们欢快地泛起涟漪……一切的一切是那么美好。
姑姑很快就去外地工作了,她常常鼓励我:一定要好好学习,长大做祖国的栋梁。当时我虽然不懂事,但姑姑的话我却牢牢地记在心中。
这张照片尽管看上去我不是很自然,但那段美好的记忆却永远挥之不去。我想:我也要像那满墙的爬山虎一样,努力生长,把最美的绿展现出来,装扮美好的生活,装扮伟大的祖国……!