珍贵的照片作文
我的书桌里摆放着一张珍贵的照片,每当看到这张照片时,我的心里总会涌起难以平静的波澜。
那天,我刚上完吉他课,妈妈便兴冲冲地跑过来对我说:“儿子,我给你报了一个才艺大赛,这几天要好好练吉他啊!”开始,我并不愿意,可是,经过妈妈的一番苦口婆心的劝导后,我便只好同意了。
在临近大赛前几天,我每天都在努力地练吉他,有时候,手指上经常会出现红红的勒痕,在那段时间,我手上还练出了老茧呢!
终于,到了比赛的这一天,我在老师和家长的陪同下来到了赛场。渐渐地,一个个选手上台并下台,台上的音乐跌宕起伏、婉转动人,一切的表演似乎都比我准备的好。马上就要到我了,我努力平复自己的气息,让自己冷静下来。终于,老师喊到了我的名字,我颤巍巍地走上了台,当看到观众时,我的大脑是一片空白,但当看到妈妈看着我坚定的眼神时,我立马沉下心,回想起这几天训练的不易,我便开始了行云流水地表演。这张照片便是我表演时,妈妈给我拍的。照片里,舞台上的我自信满满,眼里充满了坚定。
到现在,每当看到这张照片时,我都会想起手上的勒痕。这张照片时刻告诉我:只有付出,才会有收获。