青菜的作文
皱巴巴的绿皮肤,又胖又笨的身子,丑陋的面容,这2就是人见人厌的青菜虫花花。
花花望着天上纷飞的彩蝶,心里总是想:“为什么我这么难看,而蝴蝶却那么美丽。如果我也能变成蝴蝶那该多好啊!”花花咬咬牙,激动地说:“我一定要变成蝴蝶!”
于是,花花开始了艰难地成长。
春天,花花匍匐在叶片上,探着头咬开自己又脏又旧的皮,忍着剧痛,一步步地从旧皮里往往外爬。每蠕动一下身子,花花就会觉得浑身的肉都绷紧了,就好像魁岸要炸开了一样。七星瓢虫大婶不忍心看下去,就劝它说:“不要再脱皮了,你这是在折磨自己啊!”可花花却坚持地说:“不!我一定要变成蝴蝶!”
夏天,经过几次脱皮的花花已经长大了,它觉得自己已经可以吐丝结茧了,花花兴奋地爬到一个窄小的包菜心上,耐心地等待着…..终于,它等到了那一天。它微笑着从嘴里吐出了一口丝,然后不厌其烦地摇着头,千丝万缕地银丝渐渐遮住了花花的视线。花花觉得脖子又酸又痛,但它却拼命地吐啊吐啊……丝终于吐尽了。它相信,只要美美地睡上一觉,醒来就会变成蝴蝶。
秋天,已发黄地茧子部再显眼,七星瓢虫爬到这儿,忍不住流下了眼泪。
冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,厚厚的积雪覆盖了一切。渐渐地,金黄的太阳照耀地大地,万道金光射进了发黄地老茧。轻轻地,轻轻地,老茧动了!察察!一个小小的脑袋轻轻地探出老茧。突然,一只美丽的蝴蝶飞了出来。
湖面平静,阳光让最后一块冰融入了湖水。一只美丽的蝴蝶的倩影打破了这里的宁静。