青菜的作文
我家院子里的小青菜愉快的生活着,早晨喝着露珠,中午晒着太阳,欢快的向上生长着。
星期天,我在院子里玩,忽然听到菜地里有争吵声,是小青菜在喊:“救命!救命!”原来是一条条肥嘟嘟的小青虫,正要吃小青菜那嫩绿的叶子。小青菜喊道:“我才刚刚长出嫩嫩的叶子,你们怎么忍心来吃我呀!”小青虫说:“我可不管,我饿了就要吃,想吃谁就吃谁。你死定了!”说着,小青虫就率领大军,气势汹汹的向小青菜进攻了。小青菜可惨了,嫩绿的叶子被小青虫吃的这儿边一个大窟窿,那边儿少了一大块,有的还被吃了个精光。
可怜的小青菜,无计可施,只能任他们撕咬。不停的用手擦着眼泪和鼻涕,哭哭啼啼的说着:“好疼呀!好疼呀!”小青虫吃饱了以后,拍拍自己的圆肚肚得意的说:“嗯!真美味呀!还没吃过这么好吃的叶子呢!”
我早已看不下去了,拿来喷壶装上杀虫剂,对着小青虫就喷了下去。
小青虫正美美的睡午觉呢!忽然头顶上飘下毛毛细雨,一只小青虫抬头看看,烈日当空,骄阳似火,大晴天的怎么会下雨呢?他告诉了大伙,大伙也觉得奇怪。这时,我说:“这不是毛毛雨,是杀虫剂,是专门收拾你们的。”小青虫问:“你是谁?”“我就是这院子的小主人。”我说。我一边喷洒杀虫剂,一边说:“平时,你们老是来吃小青菜,现在轮到你们倒霉了!”小青虫有气无力的说:“我们完了,彻底完了。”一会儿便纷纷倒了下去。小青菜感激的说:“都是小主人救了我们。要不是你,我们早被这些小虫子吃没了。谢谢!”
小青菜没有了小青虫的伤害,吸足了营养,向上挺挺了身子,迎着太阳,又愉快的生长。
这是作文。要求写童话故事,在故事中表现一个物品的作用。