青菜的作文
春天到了,风和日丽,小军兴高采烈来到又大又宽的菜地里,心想:我的青菜一定长得又高又大像一个大南瓜。可是小军又来青菜面前发现,青菜上有一只可爱的青菜在吃他的大大的青菜,还东吃吃西吃吃的。左边有一个大洞右边一个大洞,还向小军做鬼脸。小军一手抓着头,一手叉着腰,自言自语的说:“我要想一个好办法。”突然他想到了一个好办法。
他往农场的方向走去,青菜虫心里想:这个人类要去哪?我可是天不怕地不怕的大青菜虫不管你拿什么东西过来,我可不怕。小军说:“我要去农场捉来一只吃青菜虫的大公鸡。
说完小军就开开心心抱起一只大公鸡。它头上有一个红红的红冠,它叫起来每家每户开门窗。它的羽毛有红色和黄色可好手看了,公鸡,一边摇一边说:“救命呀,放开我!”小军说:“大公鸡,我的青菜包在你身上了。”
小军把大公鸡拿到青菜面前。小军没有想到的事发生了。大公鸡吃完青菜虫又吃了青菜,大约吃了半个小时,青菜虫被吃了可是青菜也被吃了,小军生气的说:“我叫你吃青菜虫,没叫你吃青菜。”大公鸡打打翅膀,好像在说:“你说过包在我身上的。”小军伤心的说:“我就不应该让大公鸡帮忙,我自己捉虫也可以呀。”小军后悔极了。
经过这个事情小军也明白自己的事要自己做。