广州的作文
在广州,能见到许许多多的高楼大厦,如中信大厦、正佳大厦等。可在十年前的广州,这些高楼就犹如“稀世珍宝”一般。以前,随处可见的是混乱肮脏的烂尾楼、简陋断壁的砖瓦房和泥泞的小巷。但是如今,那些破烂不堪的建筑变成了雄伟的高楼和繁华的商业区。这一切,都代表广州发生了翻天覆地的惊人的变化,而这一切,都是人们用汗水换来的。
十年前,如果下起了倾盆大雨,那可就满地泥泞,行人的衣服也都布满了星星点点的泥;如果在晴空万里时,车辆行驶过,就像发生了“沙尘暴”似的,满天灰尘。但是现在不同了,人们把这些凹凸不平的路修成了一条平坦的路,进行了整顿,又变得美观了。
每一个人都相信,未来的广州的变化会更大、更好。