广州的作文
广州的秋天可以说是一年四季之中最美的季节了,虽然广州的秋天和夏天的界限不是很明显,但是对于久居于广州的人们来说还是可以清楚分清着二者的差别的。
大概是由于广州独特的气候以及地理位置吧,所以广州的秋天令人格外的珍惜。广州是三江交汇处,又毗邻着南海,气候又是亚热带季风气候,所以广州的夏季的时间是比较长的而且霜期格外的短,所以广州的秋天格外珍贵。由于广州是位于南方的地区,所以广州的秋天有着明显不同于北方的风格,但是也带有着自己独特的魅力。
在广州,秋天里不需要担心秋天颜色和生活的单调。广州的秋天是五彩缤纷的,各色的花儿竞相绽放,路边的花坛之中菊花、美人蕉、杜鹃花等花儿在相互争芳斗艳,吸引人们停留驻足。在广州不用担心秋天落叶的困扰,道路两边的树木是绿中带着些黄色的,令人感觉不像是身处于秋天之中,偶尔随着秋风飘落几片树叶像是在提醒着人们秋天的到来。更为神奇的是英雄树在夏日的叶子是枯黄色的,但是到了秋天的时候,叶子竟然变得格外翠绿。虽然在广州是无法看到“霜叶红于二月花”的场景,但是却可以体会到“我言秋日胜春朝”的心情。
广州的秋天不似北方的秋天那样十分的冷,天气还是有些温热的,但是这份热又是不同于夏日那样令人躁动不安,这份热是比较温和的,令人的心情十分的安静。在静静的午后,你可以品尝到各式各样的水果,广州秋天比较好吃的水果有很多,黄橙橙的橙子,香甜可口的柿子,以及酸甜诱人的桔子……各种的美食在这里汇集着,满足着老广人的胃口。
随着秋风渐起,天空之中的风筝也渐渐多了起来,地面上孩子在追逐着风筝,渐渐大人们也参与进去,这些风筝十分的漂亮在空中飞舞着。广州秋日的风筝要远比春日的风筝要多,可以看出广州人对于秋天的珍惜。
广州的秋天格外的迷人。